お土産卸向け 土産スイーツ新ブランド開発セミナー|船井総合研究所

お土産卸向け 土産スイーツ新ブランド開発セミナー

地方のお土産卸業が自社ブランドスイーツを開発し、年商1億円付加した秘密
お土産卸向け

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

株式会社 ダイエー

代表取締役

川口 俊成 氏

川口氏は観光土産品の製造、卸を手掛ける株式会社ダイエーの代表取締役社長。既存事業の伸び悩みから、2017年7月に栃木県日光市にプリンの専門店「日光ぷりん亭」を立上げ。その後、さまざまなメディアに取り上げられ繁盛店となり、2018年に宇都宮駅へ出店、2022年には大谷、鬼怒川温泉へ2店舗出店とコロナ禍でも事業展開を強める。土産卸業が自社独自のスイーツブランドを構築した好事例。

株式会社 船井総合研究所

正村 陸

大学院修了後、株式会社船井総合研究所に入社。 整骨院業界のコンサルティング経験を経て、食品・菓子業界のコンサルティングに従事。 特に観光菓子マーケットでの新業態開発に数多く取組み、WEBマーケティングを中心とした販促提案を得意としている。 現場主義を大切に、多くの繁盛店視察から得られた戦闘レベルの提案にも定評がある。

株式会社 船井総合研究所

横山 玟洙

船井総研入社後、食品メーカー・小売店のコンサルティングに従事。船井流の食品小売のノウハウを活かし、小売店の活性化はもとより、メーカー・卸の直販事業強化や6次産業化を専門にコンサルティングを行う。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

東京会場

2023/01/16 (月)

13:00~15:30

東京会場

2023/02/20 (月)

13:00~15:30



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