このような方におすすめ
・中華料理店を経営しているが、今後の成長戦略が描けない
・次に展開するブランドを模索している
・なぜ、いま餃子なのか?知りたい方
講座内容
第1講座 | 中華料理業界の時流と2019年以降のために今から取り組みたいこと 株式会社 船井総合研究所 フード支援部 マーケティングコンサルタント 樋口 康弘 |
第2講座 | 『手包み餃子 CHANJA』の成功秘話 有限会社 三木北京閣 代表取締役 中山 勇士 氏 |
第3講座 | 『餃子酒場』の立ち上げ方 株式会社 船井総合研究所 フード支援部 マーケティングコンサルタント 樋口 康弘 |
第4講座 | 餃子酒場の「商品」について 株式会社 船井総合研究所 フード支援部 玉利 信 |
第5講座 | 本日のまとめ 株式会社 船井総合研究所 フード支援部 上席コンサルタント 二杉 明宏 |
講師紹介

有限会社 三木北京閣
代表取締役
中山 勇士 氏
3代続く中華料理店を営んでおり、兵庫県で小売業も含め飲食店を5店舗経営(郊外中華料理店、焼鳥店、小売物販店、餃子酒場2店舗)。 郊外の100席の大箱中華料理店が主力店舗だったが、2店舗目の出店を考えた時、規模も大きく、抱えているスタッフの人数も多いことから、同じ郊外型の中華料理業態での出店は難しいと判断。そこで、現状の中華料理店のノウハウを生かし、今回新しい業態 "餃子酒場" にチャレンジし『手包み餃子 CHANJA』の業態を開発。 2018年3月にオープンし、13坪で月商460万円・利益率26%と非常に好調な業績を達成。今年の3月には2号店目をオープン。
株式会社 船井総合研究所
フード支援部 上席コンサルタント
二杉 明宏
外食産業におけるコンサルティング活動に従事。業態開発、新規出店、多店舗展開、既存ブランドのブラッシュアップによる持続的な企業業績向上のプロデュースを得意とする。
株式会社船井総合研究所
フード支援部 マーケティングコンサルタント
樋口 康弘
全国に70店舗以上店舗展開している大手飲食フランチャイズチェーン店に入社。同社海鮮居酒屋ブランドの店長を歴任した後、ラーメン事業部の責任者に就任。商品開発、人材育成、業態開発まで終始一貫してラーメンの世界に身を投じてきたラーメンの 『プロ』。特に商品開発、業態開発を得意分野としている。船井総研入社後、ラーメン店の業績アップと店舗展開には高い評価を受けている。また前職の経験を生かして、フランチャイズビジネスの参入支援やフランチャイズ本部の利益率改善支援にも定評があり、クライアントから高い支持を受けている。
株式会社 船井総合研究所
フード支援部
玉利 信
「外食の楽しさを伝える」という使命のもと、船井総研に入社。東京の中華料理店において、ドリンク売上構成比35%を達成するなど、居酒屋・バル業態のコンサルティングで培ったノウハウを活かし、中華料理店におけるアルコール需要・宴会需要の取り込みなどを得意とする。
参加料金(税抜)
- 一般企業様 20,000円 (税込 21,600円)/ 一名様
- 会員企業様 16,000円 (税込 17,280円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus 、各業種別勉強会にご入会中の企業様を指します。
日時・会場 (受付時間はセミナー開始の30分前です)
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申し込み
キャンセル料について
お客様のご都合で参加を中止される場合は、下記のキャンセル料をお支払いいただきます。
なお、キャンセルは、平日(月曜〜金曜)9時30分〜17時までにお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。
キャンセル料 | |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時まで | いただきません |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時〜開催前日まで | ご参加料金の 50% |
セミナー開催当日 | ご参加料金の 100% |