製菓・製パンビジネス研究会《無料お試し参加受付中》

洋菓子・和菓子・カフェ・観光土産など、スィーツ事業に関する経営について、全国の最新事例を学べる研究会です。同業の参加者同士で専門性の高い情報交換が可能です。定例会では、モデル企業経営者の講演を聞き、年に1回開催される「繁盛モデル店現場視察セミナー」では、モデル企業講演と共に、接客・売場・工場など実際の現場を見て成功のルールを学ぶことができ、大きな反響をいただいています。業界団体の勉強会や講演会では学べない、集客や販促、接客、売場づくりなどの情報が集まります。

外食・宅配・食品コンサルティング 小売・サービスコンサルティング
製菓・製パンビジネス研究会《無料お試し参加受付中》

新型コロナウイルス感染症対策に伴う研究会のWeb開催について


当社の研究会については、録画等による Web 開催へ移行させていただいております。

Web 開催は Zoom を使用いたします。
ご参加の際の注意事項や FAQ はこちらから


また今後、時期は未定ですが、
ご来場による開催とWebによる開催の併用も予定しております。

対象の研究会にお申し込みをいただいたお客様に対しては、

担当者から順次、電話・メール等により、閲覧方法等につきご案内をさせていただきます。

上記をご了承のうえ、右の「研究会に申し込む」ボタンよりお申し込みください。

このような企業にお勧め

製菓製パン業向け

研究会に参加されているのはこんな企業様

地域の洋菓子店、和菓子店、和洋併売店、ベーカリー

本研究会でお伝えしたいポイント

1.利益率の高い菓子店になるためのポイント
2.人材が定着するポイント
3.メディアに取り上げられ、地域一番の繁盛店になるポイント

本研究会の理念

本研究会は、従業員とお客様、そして地域に愛される会社を創立し、菓子業界だけの発想にとらわれず、異業種から学び新たな価値を創造するためのプラットフォームとなること、そして永続する地域一番の菓子店を目指すことを理念とする。

1日の講座スケジュール

第一講座:11:00~11:40
第二講座:13:00~13:50
第三講座:14:00~14:30
情報交換会:14:40~16:00
まとめ講座:16:00~16:15
諸連絡:16:15~16:30

年間開催数

年間5回 ※9月(予定)はクリニック、12月は会員総会となります。

参加料金

入会金(税抜)

50,000円(税抜)

年会費(税抜)

300,000円(税抜)

年間スケジュール

2020.1~122月20日  船井総研東京本社
4月14日  船井総研東京本社
6月17日  船井総研東京本社

8月28日    WEB開催
10月          繁盛店視察ツアー

11月27日   船井総研東京本社

講師紹介

横山 玟洙

この研究会だけの特典

この研究会だけの特典

・船井総研オリジナル菓子店経営マニュアル

研究会共通特典

入会金には以下のサービスが含まれます。

無料サービス

経営者のための会員制WEB情報サービス「社長online」

研究会会員の方は「社長online」プレミアムプラン[一般年会費39,600円(税込)]が無料でご利用いただけます。


船井総研が国内外の企業経営の最前線をレポート&解説

先進モデル企業研究、船井総研コンサルタントによる現場発コラム、セミナー講座レポート等を毎日発信。経営コンサルタントが毎日のニュースから経営に活かせる情報を抽出してコメント解説します。 会員の皆様もコメントが可能、双方向コミュニケーションで理解が深まります。


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割引サービス

船井総研主催セミナーの参加料金が割引

船井総合研究所のセミナーに一般料金の20%オフでご参加いただけます。入会期間中、ご入会者ご本人のお申込に適用となります。研究会会員限定で開催するセミナーにもご参加いただけます。



研究会番号: 100367

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