【醸造所経営者様向け】クラフトビール新規参入セミナー|船井総合研究所

クラフトビール新規参入セミナー2023年

観光需要復活!観光地×クラフトビールの新規参入秘話を大公開!
クラフトビール新規参入セミナー2023年

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

株式会社 花安新発田斎場

常務取締役

渡辺 安之 氏

新潟県新発田市に位置する葬儀会社を営む。2019年10月、船井総合研究所の主催するセミナーに参加し、地域の魅力を高めることを目標に2020年11月に月岡ブルワリー&キッチンを開業する。地域資源を活用した魅力的な商品と業界未経験者からの参入で瞬く間に各種メディアで大流行、繁盛店のクラフトビール醸造所へと成長させた。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部

中野 一平

新潟大学教育学部卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。主に日本酒、調味料などの醸造業や漬物などの食品メーカーでのコンサルティングを行っている。船井流即時業績向上法を落とし込んだ「造り手の想いを伝える」通販や体験付加型直販を得意としている。これまで500件以上の様々な食品の直販事例に携わり、四季を通じたイベント、通信販売、固定客化、蔵祭り・工場祭などで実績を上げている。特に蔵祭り・工場祭の年間ご支援数は船井総研で最も多い。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部

小松 祥大

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

オンライン

2023/07/25 (火)

13:00~16:00

オンライン

2023/08/08 (火)

13:00~16:00

オンライン

2023/08/29 (火)

13:00~16:00



「社長online」プレミアムプランの登録で、
有料セミナーが何回でも2割引!


セミナーのよくあるご質問はこちら
関連する無料ビジネスレポート
関連するセミナー
関連するお客様の声