明日のグレートカンパニーを創る 株式会社 船井総合研究所

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プロフィール

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石本 泰崇(イシモト ヤスタカ)  
シニア経営コンサルタント 
飲食 
■ コンサルタントより一言

船井流「即時業績向上法」と「即時経費削減法」により適正利益の最大化を一緒に目指しましょう。

 
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飲食店の船井流「即時業績向上法」と「即時経費削減法」により適正利益の最大化を一緒に目指しましょう。
病院、特養などの施設の厨房のコスト管理(原価、人件費)、献立提案などもご相談ください。

経歴

阪南大学 商学部 経営情報学科卒業。
主催旅行会社(販売・企画)、大手飲食チェーン会社(営業、マーケティング)勤務後、船井総合研究所 フードビジネスグループに入社。

主な実績

【コスト削減実績】《船井流即時経費削減法》
 
・海鮮居酒屋(月商平均1500万円)
 約35万円 / 月
 
・バイキングレストラン(月商平均1000万円)
 約53万円 / 月
 
・焼肉店(月商平均700万円)
 約25万円 / 月
 
・回転すし店(月商平均1000万円)
 約40万円 / 月
 
・海鮮居酒屋(月商平均650万円)
 約20万円 / 月
 
・療養型病院(300床クラス)
 年間600万~1,000万(複数病院実績有)
 
・特別養護老人ホーム
 年間400万~600万(複数施設実績有)
 
いずれも取り組み後、2ヶ月目で効果が出ております。

主な講演実績

・某ショッピングセンター店長、副店長研修
 年間56回実施
 
・飲食店成功事例50連発セミナー
 「コスト管理・削減 / 現場の店長の仕事」担当
 
・飲食店年末対策30連発セミナー
 「船井流即時経費削減法」担当
 
・病院厨房コスト削減セミナー
 「人件費管理、原価管理」担当

自己紹介

十数年間飲食業の現場でキャリアを積んだ後、船井総合研究所に入社。
 
上場外食企業のスーパーバイザー、最年少での営業部長就任、130名以上のメンバーを束ねる、などの経験を活かし、飲食業におけるトータルのマーケティングやマネジメント、人材育成プランの提案を得意とする。
 
現場と経営者の両方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現化し、最近では特に人材育成に力を注いだ年間50回以上の研修を行っている。

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お客様の声



石本さんの経歴を拝見し、現場を熟知されているご経験に1番惹かれました。理想や理論もさることながら、現実的に実体験も踏まえた方でなければ、私自身が納得できず部下にも共有できませんので、理解・納得できる人が条件でした。その中で直感的に・・・>> 続きはこちらから