明日のグレートカンパニーを創る 株式会社 船井総合研究所

無料経営相談 0120-958-270 (平日 9:00-18:00)

文字サイズ
標準
拡大

セミナー

お問い合わせ

セミナー番号:016362


このセミナーの Web からの受付は終了しております。
お申し込みに関するお問い合わせは、フリーダイヤル0120-958-270までお電話くださいませ。 

■ このセミナーに関連する情報はこちら

六次産業化セミナー
日本の農業者の未来を6次産業化の第一人者が語る
今、目指すべき農業のありかたとは!?
【農業生産者の方・農業参入をお考えの方対象】【六次産業化セミナー】
六次産業化セミナー
ダウンロード

講座内容

  • 【第1講座】 これからの農家が6次化産業化で取り組むべき3つのこと 13:00~13:50
    ● 農家を取り巻く外部環境の変化とは!?
    ● 6次産業化になぜ今、注目が集まっているのか?取り組まなくてはならないのか?
    ● 成果を上げるために経営者がこれからやるべきこととは?
    <講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 グループマネージャー 上席コンサルタント 花岡 良輔
  • 【第2講座】 特別講演 6次産業化の第一人者が語る!今、農家が進むべき6次産業化の方法とは? 14:00~15:30
    ● 伊賀の里モクモク手づくりファームはなぜ成功したのか?これからの展望は?
    ● 中小農家が6次産業化に踏み出す、失敗しない初めの一歩とは?
    ● ここが違う!価値を伝えるモクモク流DM の作り方教えます!
    <講師>株式会社伊賀の里モクモク手づくりファーム 会長 木村 修 氏
  • 【第3講座】 中小農家が6次産業化で成功している事例公開! 15:40~16:50
    ● 6次産業化に成功している中小農家は実際に何を行っているのか?
    ● 中小農家の卸から脱却し直売を可能とする商品のブランド化の方法とは?
    ● 体験・直売店・通信販売・等々、地方で六次産業化の成功事例を一挙公開!
    ● WEBとメディアを活用して名物商品を作り上げた成功事例を大公開!
    ● 最新の動画を活用した価値を伝える告知の方法を大公開!
    <講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 マーケティングコンサルタント 前田 輝久
    <講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 小林 駿介

日時・会場

  • 【東京会場】 2017年3月22日(水) 13:00~16:50(受付12:30~)
    (株)船井総合研究所 芝セミナープレイス
    〒105-0014 東京都港区芝3-4-11 芝シティビル
    都営地下鉄 三田線 芝公園駅より徒歩1分
    ※都営地下鉄 三田線 芝公園駅A2出口を出てすぐの横断歩道をお渡りください。目の前にある、1階にドトールが入っているビルです。

講師紹介

木村 修氏
木村 修氏
株式会社伊賀の里モクモク手づくりファーム 会長
三重県伊賀市山麓に自然・農業・食農学習をテーマにした農業公園「伊賀の里モクモク手づくりファーム」を作り上げる。1987年、たった一人の船出だった。「脱・既成農業」の名の元、ユニークな手法と情熱で、25年間で従業員350名、年間50億円に到達、農業界で「モクモク」の名を知らないものはいない、という規模まで育てた。人口8,700人の旧阿山町(現・伊賀市)に、年間50万人の観光客が訪れる。 2003年、農業の六次産業化の実践と雇用の場の創出、地域の農業者とのネットワーク化を図ったとして、「地域おこしに燃える人」を受賞。株式会社伊賀の里モクモク手づくりファーム会長。2014年、株式会社モクモク流地域産業製作所を設立、代表取締役社長に就任。
花岡 良輔
花岡 良輔
株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 グループマネージャー 上席コンサルタント
「中小食品メーカーが3年3倍になるブランド化戦略」をコンサルティングテーマに活動し、「船井流ヒット商品開発法」で数々のヒット商品を世に送り出している。自社ブランド作り・商品ブランド作りに関しては、小売店・消費者の意見とトップの想いを融合させるその独自のノウハウは船井総研でも定評がある。食品産業新聞社「中小企業食品メーカーのブランド化戦略」執筆中。
前田 輝久
前田 輝久
株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 マーケティングコンサルタント
船井総研に入社以来、食品専門店の店舗開発や業績向上のコンサルティングを行っている。なかでも、養鶏・養豚業などの畜産業直売店の開発では船井総研の中でもトップクラスの実績を持つ。商品開発から売場づくり、販促提案まで、現場に入り込んでの提案と実行までを支援し、即時業績向上、店舗への集客数アップでは高い評価を得ている。最近では、通信販売の構築にも取り組んでいる。
小林 駿介
小林 駿介
株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部
新卒で船井総合研究所に入社後、IT・メディアグループにてWEB構築・セキュリティなどの仕事にたずさわる。現在はフードビジネス支援部にて主に食品メーカーのコンサルティングに携わり、月に20日以上日本各地を巡っている。すぐに結果が出るWEBや紙媒体での販促提案はもちろん、見込み客の創出を行う経営者に寄り添った提案を強みとしている。

参加料金(税抜)

  • 一般企業様 30,000円 (税込 32,400円)/ 一名様
  • 会員企業様 24,000円 (税込 25,920円)/ 一名様

※ ご入金の際は、税込金額でのお振込みをお願いいたします。

※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus(無料お試し期間を除く)など、船井総研主催の各種勉強会にご入会中の企業様を指します。

このセミナーのDM

六次産業化セミナーPDF DMを見る(PDF)
▼FAXでお申し込みをご希望の方はこちらから用紙をダウンロードしてください。

専門ジャンル

飲食

無料経営相談

【特典】
セミナー終了後、担当講師陣が無料で個別に経営相談に応じます。
当日ご都合のつかないお客様は、後日承ることも可能です。

無料個別経営相談をご希望のお客様は、下記要領で『備考』欄に
(1)または(2)どちらかご記入ください。

(1) セミナー当日、無料個別経営相談を希望する。
(2) セミナー後日、無料個別経営相談を希望する。(希望日     月     日頃)

お電話でのお問い合わせは、下記までお願いいたします。
TEL:0120-974-000 (平日09:30~17:30)
【お申し込みに関するお問い合わせ】積山
【内容に関するお問い合わせ】小林(駿)

このセミナーに申し込む
  • ※受講料は開催日の一週間前までにお振込みください。
  • ※お振込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます。
    三井住友銀行(0009) 近畿第一支店(974) 
    普通預金
    口座番号:5785221
    受取人名:カ)フナイソウゴウケンキユウシヨ セミナーグチ
  • ※ご参加を取り消される場合は、開催日より3営業日(土・日・祝除く)前の17時までに電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。以降お取り消しの場合、ご参加料金の50%を、当日の欠席は100%をキャンセル料として申し受けますのでご注意ください。
トップに戻る
このセミナーに申し込む
メルマガタイトル
全てのメルマガを見る>>