明日のグレートカンパニーを創る 株式会社 船井総合研究所

無料経営相談 0120-958-270 (平日 9:00-18:00)

文字サイズ
標準
拡大

セミナー

お問い合わせ

セミナー番号:015086


このセミナーの Web からの受付は終了しております。
お申し込みに関するお問い合わせは、フリーダイヤル0120-958-270までお電話くださいませ。 

■ このセミナーに関連する情報はこちら

食品・生鮮のセミナー一覧へ
単品専門店を地域ブランドとして成功させる手法セミナー
新時代に対応した菓子店の新たな成功モデル
高い収益性収益性と労務環境を誇るポイント大公開!
【菓子店対象】【単品専門店を地域ブランドとして成功させる手法セミナー】
単品専門店を地域ブランドとして成功させる手法セミナー 単品専門店を地域ブランドとして成功させる手法セミナー 単品専門店を地域ブランドとして成功させる手法セミナー 単品専門店を地域ブランドとして成功させる手法セミナー 単品専門店を地域ブランドとして成功させる手法セミナー
ダウンロード

講座内容

  • 【第1講座】 洋菓子業界の常識が変わる!? 洋菓子業界の今とこの先 13:00~13:30
    ● 人手不足・労務環境問題にどう対応していくのか 人口減少・不景気感に対応した洋菓子店の販売
    ● 人口減少・不景気感に対応した洋菓子店の販売戦略は?
    ● あなたの常識を超える、高収益な洋菓子店の作り方
    <講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 チーフ経営コンサルタント チームリーダー 横山 玟洙
  • 【第2講座】 これが洋菓子店の新たな高収益型業態!定休日109日、
    12坪のお店で年商7500万円・営業利益18%の菓子店の取組
     13:40~15:40
    ● 創業から7年を迎えるプルシックの成長の軌跡
    ● なぜ年間109日の店休日と・ほぼ残業時間ゼロ・離職者ゼロの体制が可能なのか?
    ● 営業利益18%と異常値と言える高い収益性なのか?
    ● 商圏人口12万人の地方都市で、チラシ販促なしでも日商30万円を超えるのか?
    ● なぜ、プリン・シフォンケーキ・ロールケーキの3つの品揃えだけで商売が成立するのか?
    <講師>株式会社菓子道 代表取締役 クレームカラメリエ「プルシック」 オーナーシェフ 所 浩史氏
  • 【第3講座】 高収益型洋菓子店のつくり方 店舗開発・商品編 15:00~15:40
    ● 今、売れる商品と消費者心理の変化
    ● かつての成功ルールは通用しない、これから永続する菓子店の出店戦略とは?
    <講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 マーケティングコンサルタント 田中 渉
  • 【第4講座】 高収益型洋菓子店のつくり方 販促編 15:50~16:30
    ● 地方でも実証済みの菓子店のWEB販促・最新事例!
    ● 販促コストをかけずにできるリピート顧客のつくり方
    <講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 川村 諒志
  • 【第5講座】 本日のまとめと実行に移すために経営者がやるべきこと 16:35~17:00
    <講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 チーフ経営コンサルタント チームリーダー 横山 玟洙

日時・会場

  • 【東京会場】 2017年2月27日(月) 13:00~17:00(受付12:30~)
    (株)船井総合研究所 五反田オフィス
    〒141-8527 東京都品川区西五反田6-12-1
    JR五反田駅西口より徒歩15分

講師紹介

所 浩史氏
所 浩史氏
株式会社菓子道 代表取締役
クレームカラメリエ「プルシック」 オーナーシェフ
パティシエの父を持ち、家業が洋菓子店と言う環境から、幼い頃からスイーツに囲まれて育ち、将来は家業を継ぐ予定でパティシエの修行の道へ。国内有名店ならびに海外での修行を経て、大手外食企業にてヒット商品「なめらかプリン」を開発。2010年念願であった「プルシック」を岐阜市琴塚に オープン。菓子職人として今までにない新境地のお菓子屋さんに挑戦中!
横山 玟洙
横山 玟洙
株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 チーフ経営コンサルタント チームリーダー
船井総研入社後、食品メーカー・小売店のコンサルティングに従事。船井流の食品小売のノウハウを活かし、小売店の活性化はもとより、メーカー・卸の 直販事業強化や6次産業化を専門にコンサルティングを行っている。
田中 渉
田中 渉
株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 マーケティングコンサルタント
徹底して現場にこだわる超現場主義者。現場にしか答えはないという信念から、少しでも気になることがあると現場に出かけていく。小売業からサービス業まで業種業態を問わず数々の現場調査を行ない、そこから得られた数々の具体的実践的なノウハウに対する顧客の信頼は厚い。
川村 諒志
川村 諒志
株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部
愛知県出身。大学卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。入社後は、食品業界のコンサルティングを行い、中でもWEBプロモーション戦略に強みを持ち、日々業績向上に努める。現在は食の観光マーケットにおける新規業態の開発や商品開発のサポートを行っている。その中で、全国各地の観光地 の現場に調査に赴く回数は全社でも随一で、 最新の観光マーケット動向や事例の収集に努めている。

参加料金(税抜)

  • 一般企業様 30,000円 (税込 32,400円)/ 一名様
  • 会員企業様 24,000円 (税込 25,920円)/ 一名様

※ ご入金の際は、税込金額でのお振込みをお願いいたします。

※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus(無料お試し期間を除く)など、船井総研主催の各種勉強会にご入会中の企業様を指します。

このセミナーのDM

単品専門店を地域ブランドとして成功させる手法セミナーPDF DMを見る(PDF)
▼FAXでお申し込みをご希望の方はこちらから用紙をダウンロードしてください。

専門ジャンル

菓子

無料経営相談

【特典】
セミナー終了後、担当講師陣が無料で個別に経営相談に応じます。
当日ご都合のつかないお客様は、後日承ることも可能です。

無料個別経営相談をご希望のお客様は、下記要領で『備考』欄に
(1)または(2)どちらかご記入ください。

(1) セミナー当日、無料個別経営相談を希望する。
(2) セミナー後日、無料個別経営相談を希望する。(希望日     月     日頃)

お電話でのお問い合わせは、下記までお願いいたします。
TEL:0120-974-000 (平日09:30~17:30)
【お申し込みに関するお問い合わせ】積山
【内容に関するお問い合わせ】横山(フ)

このセミナーに申し込む
  • ※受講料は開催日の一週間前までにお振込みください。
  • ※お振込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます。
    三井住友銀行(0009) 近畿第一支店(974) 
    普通預金
    口座番号:5785115
    受取人名:カ)フナイソウゴウケンキユウシヨ セミナーグチ
  • ※ご参加を取り消される場合は、開催日より3営業日(土・日・祝除く)前の17時までに電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。以降お取り消しの場合、ご参加料金の50%を、当日の欠席は100%をキャンセル料として申し受けますのでご注意ください。
トップに戻る
このセミナーに申し込む
メルマガタイトル
全てのメルマガを見る>>