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飲食店中小企業のための社長の仕事セミナー
特別ゲスト講師は・・・
伸びない外食マーケットでも…好業績!
世界一の焼鳥屋2,000店舗を目指す!
株式会社 鳥貴族 代表取締役社長 大倉 忠司 氏
【 飲食店中小企業のための社長の仕事セミナー 】
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飲食店中小企業のための社長の仕事セミナー 今、市場全体が伸びない外食業界の中で最も元気のある企業のひとつが「鳥貴族」です。
2016年8月現在のグループ総店舗数は495店舗に達し、本気で2000店舗を目指している日本を代表する外食企業です。
そんな鳥貴族を率いる大倉社長も創業は9坪の小さなお店からの出発でした。30年かけて今に至った外食経営の道のりから多くのことを学んでこられたと思います。
そんな大倉社長のお話から、飲食店ビジネスに関わる全ての中小外食企業の社長が学んでいただけることは沢山あるでしょう。

社長の皆様にとって、大変貴重な1日となると思います。

さらに今回は、大倉社長も事業の存続、永続における重要施策の柱と掲げる【人財基盤の強化】について、外食産業の人財コンサルタントとして豊富な事例と実績を持つチーフ経営コンサルタント 森屋(もりや)が中小外食企業における<人財採用・人財定着化・人財戦力化>についてたっぷりと最新成功事例をご紹介させていただきます。
2017年以降もますます人財採用難が加速していきます。人財戦略は事業の存続、事業の持続的安定成長を支える最も重要な戦略であるといっても過言ではない時代です。
目先の補充採用でなんとかなる時代はとっくに終わりました。ぜひ、目先の仕事よりも今後10年の自社の経営のあり方を見つめなおす1日にしていただければと思います。
本セミナーで学べることのほんの一部を下記にまとめてみました。

飲食店中小企業のための社長の仕事セミナー

1.長く好業績を持続する“短命で終わらない”業態開発手法
2.鳥貴族から学ぶ既存店を伸ばし続けるための商品戦略
3.店舗間の営業品質のブレを無くすための多店舗マネジメント術
4.鳥貴族が3大商圏のドミナント戦略にこだわる理由
5.なぜ鳥貴族は利用客の少ない駅前小商圏でも成功できるのか?
6.セントラルキッチン化すべきものと店舗仕込みで行うものの考え方
7.鳥貴族が大切にする事業の永続基盤となるブランディングの考え方
8.強固な人財基盤作りを推進するための社内教育の仕組み
9.鳥貴族カムレードチェーンというフランチャイズシステムの強み
10.経営トップとして意思決定する際に大切にしていること
11.ホワイト企業化に向けての鳥貴族の取組み
12.パートアルバイトの離職率を低下させるコツと具体策
13.求人媒体に依存せず、自社媒体で直接求人する方法
14.パートアルバイトのスキルアップを実現・見える化する仕組み
15.高騰する求人採用単価を下げるためのダイレクトリクルーティング
16.「脱・長時間労働」をムリなく進める方法
17.若年人口減少時代にシニア活躍プロデュースを成功させる方法
18.中小外食企業が明日から取組むはじめての新卒採用成功のコツ
19.人財がイキイキ前向きに働く評価制度の作り方・活用のコツ
20.従業員満足度を毎年持続的に高めるための社内診断システム
21.人口の少ない地方でも飲食店経営を成功させるコツ ・・・・などなど

いかがでしょうか?
少しでも関心を持たれた方は、今すぐ手帳を開き、11月2日(水)の東京でのセミナー日程を確保いただければと思います。 全国いろいろなところで頑張って経営されている皆様にお会いできることを楽しみにしております。

株式会社 船井総合研究所 二杉 明宏


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講座内容

  • 【第1講座】
    伸びない外食マーケットでも好業績をたたき出す
    成熟時代に持続的安定成長を実現する 「鳥貴族」に学ぶこれからの飲食店経営のあり方
     
    <講師>株式会社 鳥貴族 代表取締役社長 大倉 忠司氏
  • 【第2講座】
    超・人材採用難時代でも優秀な人材を採用し、
    定着化し、人財へ育成するための中小外食企業が取組むべき人財戦略
     
    <講師>株式会社 船井総合研究所 森屋 俊宏
  • 【第3講座】
    本日のまとめ
    ~今後10年を見据えた中小外食企業の経営戦略~
     
    <講師>株式会社 船井総合研究所 二杉 明宏

日時・会場

  • 【東京会場】 2016年11月2日(水) 13:00~17:00(受付12:30~)
    あすか会議室(日本橋)
    〒103-0027 東京都中央区日本橋3-3-9 メルクロスビル5F
    JR「東京駅」八重洲中央口より徒歩4分

講師紹介

大倉 忠司氏
大倉 忠司
株式会社 鳥貴族 代表取締役社長
1960年生まれ。大阪府出身。調理師学校を卒業後、ホテルに入社してレストランで2年間ウエイターを務める。82年から焼鳥店に勤務し、85年に独立。大阪府東大阪市に「鳥貴族」の1号店を開業。
二杉 明宏
二杉 明宏
株式会社船井総合研究所 フードビジネス支援部 上席コンサルタント
外食専門のコンサルタント。年間250日以上を現場における業績アップ支援に充て、全国を駆け回る。 居酒屋に対しては、競合店の現場調査に基づく「即時業績向上」のための具体策提案を行い、成功事例も多い。 その現場に密着した即効性の高い提案は中小飲食店から大手外食企業に至るまで高く評価されている。
■ 専門ジャンル : 新規開発、店舗活性化
■ 業種 : 飲食全業種
森屋 俊宏
森屋 俊宏
株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部
チーフ経営コンサルタント
前職の人材育成会社では最年少で経営幹部となり、人事制度や戦略的な教育体系の構築に携わる。現在、年間200日以上は全国の飲食店を回り、利益アップに向けた人的資源管理(採用~育成~評価~処遇)とマネジメント支援を行っている。フード会社の利益アップに向けた人材×組織づくりのスペシャリストである。

参加料金(税抜)

  • 一般企業様 49,800円 (税込 53,784円)/ 一名様
  • 会員企業様 39,800円 (税込 42,984円)/ 一名様

※ ご入金の際は、税込金額でのお振込みをお願いいたします。

※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus(無料お試し期間を除く)など、船井総研主催の各種勉強会にご入会中の企業様を指します。

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専門ジャンル

飲食

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    三井住友銀行(0009) 近畿第一支店(974) 
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    受取人名:カ)フナイソウゴウケンキユウシヨ セミナーグチ
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