明日のグレートカンパニーを創る 株式会社 船井総合研究所

無料経営相談 0120-958-270 (平日 9:00-18:00)

文字サイズ
標準
拡大

研究会

お問い合わせ

お問合わせ番号:100563


フードビジネス経営研究会クリニック

次回の「船井フードビジネス経営研究会」 6月20日(月)

船井フードビジネス経営研究会6月拡大例会 船井フードビジネス経営研究会6月拡大例会

お試し参加無料!お気軽にお問い合わせください!
※4月の視察ツアーはお試し参加の設定がございません。
フードビジネス経営研究会ボタン フードビジネス経営研究会お問い合わせボタン


船井フードビジネス経営研究会とは


ライフサイクルの回転が速い飲食業界の中で、成功している先進事例を学ぶ、全国の有志経営者が集まる勉強会です。
前向きな経営者集団の中で、切磋琢磨し、業界の健全な発展を目指します。 そのため、やる気と熱意を持った方に参加していただきたいと考えております。
普段は交流する機会があまり持てない他業種・業態の経営者の方との交流の場として頂き、同じ経営者としての立場を持ちながら、違った視点を見ることができる絶好の機会ともなります。
その中で経営の、経営者人生の師や友を作って頂ければと思います。
さらに、この研究会では、経営者の方だけではなく現場で働く方にも一緒にご参加いただきたいと思っています。
勉強会での講座や話し合いはもちろんですが、毎回の勉強会後に行く懇親会でも注目の店舗や繁盛している店舗に行くことを予定していますので、現場の方にひとつ上の視点を持っていただけるようになると思います。

フードビジネス経営研究会ボタン フードビジネス経営研究会お問い合わせボタン


船井フードビジネス経営研究会


新しい業態や注目の店舗、最新の成功事例など、業界の時流は刻一刻と変化しています。そういった目の前の変化はもちろん、3年後、5年後といった中長期的な変化の兆しを捉えることも大切です。そういったマクロからミクロに渡る「旬」の情報を捉えるために、勉強会では毎回講師からの「最新時流・事例」をお話いたします。


他業種の経営者の方との交流の場にしていただけます。同じ経営者としての立場を持ちながら違った視点を見ることができる絶好の機会です。経営の、人生の師や友を作っていただけると思います。


年に1回~2回、繁盛している企業様・店舗に直接伺うことで実際に肌で繁盛している理由や自社で取り入れられることを学んでいただけます。経営者同士で意見を言い合ったり質問したりと自分とは違った視点で現場を感じることもできます。また船井流マーケティング理論に照らし合わせながら、コンサルタントとしての見解をお伝えします。「どこを見るのか?」「どう見るのか?」「どう活かすのか?」がわかりますので、直接お1人で見に行かれるよりも、より理解でき、より現場に活かすことができます。


この研究会では是非経営者の方だけではなく現場で働く方にも一緒にご参加いただきたいと思っています。勉強会での講座や話し合いはもちろんですが、勉強会後に行く懇親会でも、注目の店舗や繁盛している店舗に行くことを予定しておりますので、現場の方が一つ上の視点を持っていただけるようになると思います。


通称「経戦(けいせん)」と呼ばれる夏の経営戦略セミナーに、無料でご参加いただけます。このセミナーは、船井総研でも最も力を入れている大型セミナーです。ゲスト講師の中には、「基本的に講演依頼は受けない」方もいらっしゃり、めったに聴けない貴重な講演を聴講できる機会となっております。


フードビジネス経営研究会

入会特典

フードビジネス経営研究会


本研究会に入会いただいたお客様には、弊社会員サポートサービス
FUNAI メンバーズ Plus」を無料でご利用いただけます。



お試し参加無料!お気軽にお問い合わせください!
※4月の視察ツアーはお試し参加の設定がございません。
フードビジネス経営研究会ボタン フードビジネス経営研究会お問い合わせボタン

2016年の勉強会の開催日程

開催日 会場
2016年2月22日(月) 11:00~17:00 ※終了しました。 船井総研 東京本社
2016年4月 ※終了しました。 船井フードビジネス経営クリニック@愛知
※4月の視察ツアーはお試し参加の設定がございません。
2016年6月20日(月) 11:00~17:00 船井総研 東京本社
2016年 8月22日(月)~24日(水) 経営戦略セミナー
グランドプリンスホテル新高輪
2016年10月26日(水)11:00~17:00 船井総研 東京本社
2016年12月5日(月)11:00~17:00 船井総研 東京本社

勉強会の一日の流れ

<< 最新業界動向&業界のゲスト更新を招いて充実の7時間 >>


10:30~11:00 お試し参加者様向けガイダンス
無料お試し参加のお客様を対象に、当日の流れと注意事項等を伝えるガイダンスを開催します。
11:00~12:00 最新!業界動向と時流予測 
船井総研コンサルタントより、旬のテーマに沿って講演いたします。
最新の事例の公開や業界の動向をお伝えし、これからどのようにして対策していくべきなのかを予測
12:00~12:45 お昼休憩
毎回お昼休憩には、お弁当をご用意させていただきます。
そのお弁当も皆様の気づきや学びにつながる内容となっております。
見逃すことのできない中食需要のヒントになるかもしれません。
12:45~13:45 ゲスト講師による基調講演
午後の部では、ゲストの基調講演を予定しております。
普段なかなか聴くことのできない飲食企業の社長や、専門講師にお越しいただきます。様々なテーマのゲスト講師をお楽しみに。
6月は「株式会社カームデザイン 代表取締役社長 金澤 拓也 氏」にご講壇いただきます。
14:00~17:00 業種・テーマ別事例交換会
分科会では、同じ業態やテーマでグループを作り、その中でより深掘りされた情報の交換会を行 います。各社事例の発表を通し、意見交換やアドバイスなど様々な気づきを得る時間となります。
18:00~ 懇親会
研究会終了後には、各分科会ごとに都内の繁盛店視察を兼ねた懇親会を行います。最新のモデル 事例を見ながら、昼とは違った雰囲気で気兼ねなく会員様同士で情報交換を図れる場となります

お試し参加無料!お気軽にお問い合わせください!
※4月の視察ツアーはお試し参加の設定がございません。
フードビジネス経営研究会ボタン フードビジネス経営研究会お問い合わせボタン

▲ TOPへ戻る

参加料金

● 年会費 :300,000円(税抜)
※経営者の方・現場の方お2人でのご参加をお勧めしております。
同一企業様お2人目のご参加料金は25,000円(税抜)

お申込み・お問合せ

●お問合せ: 0120-271-086(平日9:30~18:00) 担当:滝
●お申し込み専用FAX:06-6232-0275(24時間受付中)

講師紹介

金澤 拓也 氏
金澤 拓也 氏
株式会社カームデザイン 代表取締役社長
店舗デザイナーでありながら、“センバキッチン”を含む洋食業態9業態10店舗を直営で 経営。店舗デザイン事業は「コンセプト」「レイアウト」「オペレーション」「厨房機器」などの 全てを細かく提案。その実績は、依頼者の既存店のファサード(店頭)をリニューアルする だけで業績大幅向上など、自社で飲食店を経営しているからこそ業績アップに結び付く デザイン提案を可能としている。株式会社ダイヤモンドダイニングの店舗設計・デザインも プロデュース。
服部 直樹
服部 直樹
株式会社船井総合研究所
年間200日以上の全国出張による豊富な現場支援で培った販売促進提案には定評があり、フードグループでもトップクラスの成功事例をもつ。専門業態は「焼肉」を中心に「豚業態」「鶏業態」「海 鮮業態」といった素材売り業態をメインにコンサルティングを行い新業態開発の依頼も多く受ける。最近では、業界団体からのセミナー依頼や海外でのコンサルティング依頼も増えている。
【注目業態】牛肉関連業態、豚関連業態、鶏肉関連業態、鉄板業態
二杉 明宏
二杉 明宏
株式会社船井総合研究所
外食専門のコンサルタント。年間250日以上を現場における業績アップ支援に充て、全国を駆け回る。 居酒屋に対しては、競合店の現場調査に基づく「即時業績向上」のための具体策提案を行い、成功事例も多い。 その現場に密着した即効性の高い提案は中小飲食店から大手外食企業に至るまで高く評価されている。
■ 専門ジャンル : 新規開発、店舗活性化
■ 業種 : 飲食全業種
立川 潤治
立川 潤治
株式会社船井総合研究所
全国中小飲食企業における「営業部長」的役割で、P/Aさんか ら社長まで、経営者の心の支えのような現場社員。最近では、 従業員のやる気を出させる組織育成、人材育成マネジメント を絡めたマーケティング手法の現場への落とし込みを得意 とする。声が大きく、熱血指導によるファンも多い。現場と 経営者との良き「橋渡し」的存在で、日々 全国を飛び回っている。
ブログ:TATEKAWA FoodPower 飲食コンサルブログ
渡邊 晃貴
渡邊 晃貴
株式会社 船井総合研究所
駅前・繁華街の飲食企業顧問先数はフードビジネスグループ内で最も多い。
船井流マーケティングをベースに、繁盛店のルール化から独自のノウハウを構築。店舗がおかれている環境を分析し、 競合×ターゲット×自社の強みから戦略を組み立て、現場が実行できるレベルでの具体的な提案で業績アップを実現。 増税対策もいち早く取り組み、独自のノウハウを確立。
顧問先の企業規模は年商3000万円~30億円企業まで幅広く、経営者からの信頼も厚い。
石本 泰崇
石本 泰崇
株式会社 船井総合研究所
十数年間飲食業の現場でキャリアを積んだ後、船井総合研究所に入社。上場外食企業のスーパーバイザー、最年少での営業部長就任、130名以上のメンバーを束ねる、などの経験を活かし、飲食業におけるトータルのマーケティングやマネジメント、人材育成プランの提案を得意とする。現場と経営者の両方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現化し、最近では特に人材育成に力を注いだ年間50回以上の研修を行っている。「現場第一主義」を信念に全国を飛び回る。
森屋 俊宏
森屋 俊宏
株式会社 船井総合研究所
人材育成会社でキャリアを積み船井総合研究所に入社。人材育成会社の最年少での経営幹部となり人事制度や教育体系の構築に携わる。営業部隊の管理者として大手企業、中小企業など130社以上の組織づくり支援などの経験を活かし、特に飲食店の人材採用・育成・評価賃金制度の構築と店舗マネジメントを得意としている。飲食店の評価賃金制度・人材採用、育成などの人材分野、店舗運営管理など経常利益アップに向けたマネジメント分野のスペシャリストである。
樋口 康弘
株式会社 船井総合研究所
アメリカの大学卒業後に全国に70店舗以上店舗展開している大手飲食チェーン店に入社。同社海鮮居酒屋ブランドの店長を歴任した後、ラーメン事業部の責任者に就任。商品開発、人材育成、仕入れ、業態開発まで終始一貫してラーメンの世界に身を投じてきたラーメンの 『プロ』。特に商品開発、業態開発を得意分野としており、とんこつラーメン、タンメン、二郎系まで幅広い分野のラーメンを開発。 船井総研入社以来、ラーメン店のオペレーション改善、原価、人件費管理と超現場主義のコンサルティングを行い、特に立地条件、地域性、トレンド予測をしながら実際に現場に入って行う『味』の提案には定評がある。船井流の理論とラーメンの現場経験をミックスしたハイブリット型のコンサルティングで日々現場で奮闘している。

この研究会はお試し参加可能です


この研究会に申し込む
メルマガタイトル
全てのメルマガを見る>>