【異業種参入肉バルセミナー】

このような方にオススメ

  • 飲食店を開業したい が、やり方がわからない。
  • 過去に飲食店を開業したことはあるが、上手くいったことがない。
  • 既存事業の今後の業績に不安がある。
  • 本業以外の第二の柱を構築したい。
  • 展開可能な飲食店のビジネスモデルに興味がある。

本セミナーのポイント


  出店候補地を分析し、出店戦略を立てる。

商売において最重要要素である「立地」。船井総研独自のノウハウを駆使して候補の物件が肉バルとしてふさわしいのか?目標とする売上や利益を達成できるのか?を入念に調査いたします。


  出店地でのコンセプトを確立し、
売上の取れる内装・外装

立地が決まればお客が決まる。ターゲットが決まりコンセプト設計し、肉バルにおいて最も良い内外装(レイアウト含む)とは?


  コンセプトより繁盛する商品構成を決定

誰をターゲットにするのか?いくらの客単価に設定するのか?「ウリ」となる商品はどのように作るのか?肉バルにおいて流行らせるための商品構成とは?


  肉バルの調理や接客を学ぶことのできる研修先をご紹介

異業種参入において最も大切なことが「誰にでも同じクオリティのものができる」ということ。その仕組みを確立した調理オペレーションを学ぶことのできる研修とは?


  仕入れ先をご紹介

異業種参入で気になるのが「仕入れ」。どこで何をどれだけ仕入れる必要があるのか?面倒な仕入れ先選定が一切必要なくなる!?


  設備・備品
(厨房機材・レジ・皿・その他備品等)

開業するのに必要な機材や備品を選定する面倒はなくなり、すべてを一括発注可能に!


  繁盛させるための販売促進

肉バル開業にあたって実施するべき販売促進と、最新の飲食販売促進事例をご紹介

成功事例

1.美容業界からの参入で24坪で最高月商775万円、
利益率20%超えの大繁盛肉バル

◆ グラッチェ(山形)
2017年2月に肉バル参入し、24坪で平均月商600万円の売上実績を誇る。営業利益は20%に達しており、高収益モデル店舗である。初期投資は2,500万円程度でOPENからわずか1年半で投資回収は完了している。


2.飲食業未経験でわずか2年半で
3店舗出店!利益率25%!投資回収1年!

◆ モダンミール(滋賀)
新規参入後、滋賀県と京都に2年半で、高収益な肉バル業態を3店舗立ち上げる。今後も飲食業を第2の事業の柱として事業拡大していく予定で、日々磨き込みに力を入れている。


3.本業はパチンコ業で既存店リニューアルで、
売上が200万円→最高月商500万へ躍進!

◆ROSSO ロッソ(福岡)
本業がパチンコ業で不振であった既存店(ラーメン店)改装成功事例。お寺の前に位置する三等立地(半地下一階)のラーメン店の改装で、200万円の売り上げがなんと2.5倍の最高月商500万に躍進!採用がおもしろいほどうまくいくオシャレな肉バル。


セミナーの詳細

異業種参入肉バルセミナー
(セミナー番号:S034097)

日程◆【東京】2018年7月24日(火) 時間◆13:00~17:00(受付開始12:30~)
場所◆船井総研 五反田オフィス
料金◆一般企業:25,000円(税抜)/ 会員企業:20,000円(税抜)
※ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願い致します。
※会員企業様とはFUNAIメンバーズPlus各業種別研究会にご入会中の企業様です。
■ お申込みについて
受講票の発送をもってセミナー受付とさせていただきます。入金確認後、受講票と地図を郵送いたします。万一1週間前までにお手元に届かない場合は、下記担当者までご連絡ください。
■ お振込先について
三井住友銀行(0009) 近畿第一支店(974)普通預金 口座番号:5785179
受取人名:カ)フナイソウゴウケンキユウシヨ セミナーグチ
第1講座
13:00~14:00
肉バルとは?肉バル業態をおすすめする理由
株式会社 船井総合研究所 マーケティングコンサルタント 山﨑 滝也
第2講座
14:00~14:30
2018年最新肉バル事例紹介
株式会社 船井総合研究所 西岡 拓真
第3講座
14:45~15:45
異業種からの参入において飲食店開業を成功に導く条件とは?
有限会社 ボイス 代表取締役 赤塚 昭彦 氏
第4講座
16:00~16:45
飲食事業で失敗しない為に,第二の柱、飲食事業の作り方
株式会社 船井総合研究所 シニア経営コンサルタント 石本 泰祟

申し込みに関する問い合わせ◆星野
内容に関する問い合わせ◆西岡
お問い合わせ電話番号:0120964000(平日09:30~17:30)

講師紹介


有限会社 ボイス 代表取締役
赤塚 昭彦 氏

2017年2月に肉バル参入をきっかけに、晴れて幼い頃からの「夢」であった飲食店オーナーに。月商775万円の肉バルと美容室4店舗を経営し、次なる2店舗目の出店のため社員教育とキャリアアッププランの確立に注力。


株式会社船井総合研究所 マーケティングコンサルタント
山﨑 滝也

永続できる企業構築をテーマに、5年、10年先を見据えた成長ストーリーづくり、多店舗展開のコンサルティングは、15年以上に渡り多くの実績を持つ。ここ数年、飲食店以外にも、精肉、パチンコ、不動産業界といった異業種向けに第二の事業の柱として、繁盛する肉バルを全国で開発中。


株式会社船井総合研究所
西岡 拓真

肉バル業態の開発・業績アップを専門とし、全ての肉バル開発に従事。10店舗以上の開発に携わり、過去の事例と最新の肉バル情報を持つ。流行っている肉バルを常に分析し、最新のトレンドや人気商品を常に把握していることで現場レベルでの業績アップも成功させている。


株式会社船井総合研究所 シニア経営コンサルタント
石本 泰祟

飲食業におけるトータルのマーケティングやマネジメント、人材育成プランの提案を得意とする。現場と経営者の両方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現化し、最近では繁盛する肉バル出店を次々と成功させている。