フードビジネス店長アカデミー《無料お試し参加受付中》

飲食企業の成長を支えるカギとなるのは、店舗のキーマンである店長です。 店舗運営の両輪である「店舗の業績を上げる力」と「店舗のスタッフを育てられる力」の2つを、店長に習得していただくことを目的としています。

このような企業にお勧め

飲食店の店長について、次のようなお悩みをお持ちの会社様
・次期店長候補の育成をしたい
・店長としての自覚と、経営者意識を高めたい
・店舗運営の具体的な手法を学ばせたい
・他の店舗・企業の店長との交流で視野を広げさせたい

アカデミーに参加されているのはこんな企業様

飲食店経営の中小企業様

本アカデミーでお伝えしたいポイント

1.全12回のコンテンツで、店長に必要なスキルが学べる!
数値管理・顧客管理・商品管理・販促管理・人材管理の具体的な手法がすべて習得できます。
2.管理職としてのリーダーシップとマネジメントの基本が学べる!
ミニ経営者としてのマインド(経営者意識)、経営者の右腕として必要なスタンスを習得します。
3.業績アップと目標を達成する力が身につきます
毎回の研修で「アクションプランシート」を作成。明日からの店舗運営で実践する具体的な行動を決めてもらいます。
4.講師と同業他社のモデル店長との情報交換ができます。
現場で成果のあった事例の情報交換はもちろん、店舗運営の悩みをお互いが共有し、アドバイスをし合います。

本アカデミーの理念

当アカデミーは飲食店の店長に特化し、「店長をミニ経営者として育成すること」を目的としています。経営者意識の醸成と、業績アップのノウハウを習得し、将来の飲食業界を担う人材育成を目指します。

1日の講座スケジュール

第一講座  10:00~1200     店長の基礎講座(初回参加者のみ)
第二講座  1300~1400     メイン講座
第三講座  1410~1510     事例講座
情報交換会 1520~1620     情報交換会
まとめ講座 1620~16:30     本日のまとめ

年間開催数

年間6回

参加料金

入会金(税抜)

なし

年会費(税抜)

150,000円

年間スケジュール

2019.1~121月23日(水) 船井総研 五反田オフィス
3月13日(水) 船井総研 五反田オフィス
5月22日(水) 船井総研 五反田オフィス
7月10日(水) 船井総研 五反田オフィス
9月11日(水) 船井総研 五反田オフィス
11月12日(火) 船井総研 五反田オフィス

講師紹介

原 康雄

この研究会だけの特典

店長に求められる7つの能力を診断!
<店長の強みと課題がひと目でわかる「店長力診断レポート」無料進呈>

研究会番号: 026585

お問い合わせ

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