食品ビジネス経営研究会《無料お試し参加受付中》

食品メーカー、醸造業、酒造業、伝統食品製造業などが集まった食品専門の研究会です。食品業界は成熟期の真っ只中です。そのような状況下では、自身の業界だけを見るのではなく、食品市場全体の動向を大きくつかみ、その中で各業種および自社がどう進むかを見極めて動くことが重要です。また、会員企業の多くは他の業種よりも圧倒的に創業年数が古く、江戸時代から続く企業もあります。短期的な業績アップはもちろんのこと、次の百年を見据えた永続的な発展のために学び合える研究会を目指しています。

食品ビジネス経営研究会《無料お試し参加受付中》

新型コロナウイルス感染症対策に伴う研究会のWeb開催について


当社の研究会については、Web 開催へ移行させていただいております。

Web 開催は Zoom を使用いたします。
ご参加の際の注意事項や FAQ はこちらから


また今後、時期は未定ですが、
ご来場による開催とWebによる開催の併用も予定しております。

対象の研究会にお申し込みをいただいたお客様に対しては、

担当者から順次、電話・メール等により、閲覧方法等につきご案内をさせていただきます。

上記をご了承のうえ、右の「研究会に申し込む」ボタンよりお申し込みください。

このような企業にお勧め

直販強化を考える食品メーカー、醸造業

研究会に参加されているのはこんな企業様

地方食品メーカー、醸造業(酒、味噌、醤油、漬物、珍味、麺、佃煮、肉商品、はちみつ等)

本研究会でお伝えしたいポイント

1、高付加価値SPAモデル深耕
2、観光マーケット獲得
3、メディア露出&WEB口コミづくり
4、時流対応商品開発

本研究会の理念

「地域一番企業となる」ー本研究会は、歴史ある食品製造業、醸造業が次の100年、200年へ向けての永続的成長および文化の継承、地域に愛される地域一番企業を目指すことを理念とする。

1日の講座スケジュール

第一講座 11:00~12:00 成功企業ゲスト講座
第二講座 13:00~13:30 今月の会員成功事例
第三講座 13:30~14:00 船井総研講座
第四講座 14:10~16:00 情報交換会
まとめ講座 16:00~16:15
諸連絡   16:15~16:30

年間開催数

年間5回 ※6月はクリニック、12月は会員総会となります。

参加料金

入会金

50,000(税込55,000円)

年会費

300,000(税込330,000円)

2021年度 定例会スケジュール

02月08日(月) WEB開催

04月12日(月) WEB開催

06月17日(木) WEB開催

08月27日(金) WEB開催

10月22日(金) WEB開催 <クリニック>

11月29日(月) WEB開催 <総会>


※開催場所は変更になる可能性がございます。

講師紹介

中野 一平

この研究会だけの特典

1.食品メーカーのための観光強化&参入テキスト
2.食品・飲料メーカーのための持続的成長セミナーテキスト
3.醸造業のための商品開発セミナーテキスト


全研究会共通特典

無料サービス

『社長online』

経営者のための会員制Web情報サービスです。研究会会員の方は「社長online」プレミアムプラン[一般年会費39,600円(税込)]が無料でご利用いただけます。


・船井総研が国内外の企業経営の最前線をレポート&解説

先進モデル企業研究、船井総研コンサルタントによる現場発コラム、セミナー講座レポート等を毎日発信。経営コンサルタントが毎日のニュースから経営に活かせる情報を抽出してコメント解説します。 会員の皆様もコメントが可能、双方向コミュニケーションで理解が深まります。


・ソーシャル経済メディア『News Picks』の有料コンテンツが見られる

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※The Wall Street Journalの購読サービスは含まれておりません。


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42,961社のデータベースで、ビジネスモデルや組織、財務の課題を社長の右腕となり解決します。

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割引サービス

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船井総合研究所のセミナーに一般料金の20%オフでご参加いただけます。入会期間中、ご入会者ご本人のお申込に適用となります。研究会会員限定で開催するセミナーにもご参加いただけます。




研究会番号: 003198

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