【インバウンド・観光ビジネス】外食業 新業態公開セミナー|船井総合研究所

【インバウンド・観光ビジネス】外食業 新業態公開セミナー

観光地×外食の成功事例・成功の秘訣を大公開!
【インバウンド・観光ビジネス】外食業

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

株式会社 吉祥

代表取締役

赤木 清美 氏

神戸を中心に神戸牛専門店業態を40店舗展開されている吉祥吉グループ会長。

「三豊良し」の経営理念をもとに、「日本のみならず、世界各地のお客様に、神戸へお越しいただき、神戸という地域を盛り上げていきたい」という想いから、神戸エリアにステーキレストランからラーメン業態まで、多様な神戸牛専門店をドミナント展開。また、一頭買い&自社加工によりリーズナブルな価格帯で世界最高品質の神戸牛の提供を実現している。

2023年6月には東京・浅草に「神戸牛ダイア 浅草1号店」を新規出店し、東京進出を実現。

今後も東京を皮切りに全国の観光地に「肉業態」の出店を加速させる。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部 観光フードグループ リーダー

玉利 信

「外食の楽しさを伝える」という使命のもと、船井総研に入社。
1店舗~年商50億規模の外食企業まで、全国のカフェやコーヒー専門店を中心にコンサルティングを実施。直近は「コーヒー豆販売店」や「自家焙煎コーヒー店」「カフェ業態」の立ち上げや活性化を通して事業成長をしていくためのコンサルティングを多く手掛けている。
飲食店の店舗開発から、既存店リニューアル(メニュー、店頭、販促など)まで一気通貫で経営支援を行っている。特に数値分析を基にしたコンサルティングによって、大手企業や異業種からの外食業界参入企業からも支持されている。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部 観光フードグループ

大橋 隆人

焼肉企業担当のコンサルタント。大学卒業後、船井総研に新卒入社。飲食企業を実家に持つ。
事例主義で全国の焼肉店を行脚しており、新規出店、既存店活性化のコンサルティングに携わっている。
Google広告やSNS活用などのWEB販促などを中心に、現場に寄り添うサポートを行っている。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部 観光フードグループ マネージャー

石本 泰崇

十数年間飲食業の現場でキャリアを積んだ後、船井総合研究所に入社。上場外食企業のスーパーバイザー、最年少での営業部長就任、130名以上のメンバーのマネジメント実績を活かし、人事評価制度、人材採用、人材開発・育成(教育)プランの提案を得意とする。現場と経営者の双方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現する。最近では特に人事評価制度導入により、人を育てて、業績アップを実現させるスキームの導入から運用までの依頼が多い。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

東京会場

2024/03/13 (水)

13:00~16:00



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