葬祭業向け高齢者配食サービス事業参入セミナー|船井総合研究所

葬祭業向け高齢者配食サービス事業参入セミナー

5ヶ月で高齢者会員名簿を500件獲得できた秘密とは? 新規参入の成功事例を大公開!
小売・サービス・飲食 葬儀・エンディング
葬祭業向け高齢者配食サービス事業参入セミナー

講師紹介

前 株式会社 メモリアルむらもと 現 株式会社 いちえ北海道 代表取締役

村本 智宏氏

北海道恵庭市にて株式会社 いちえ北海道の代表取締役を務める。札幌市・恵庭市を拠点として外食チェーン店も営む。既存の人員・資源を活かし、グループ会社であるメモリアルむらもととのシナジーも見据えた高齢者向けのサービスを模索し、配食参入を決意。参入後5ケ月で500件の名簿獲得を達成し、より深い既存事業へのシナジーを目指している。

株式会社 船井総合研究所 フード支援部 シニアフードチーム

井上 裕基

高齢者個人宅、施設へ直接食品をお届けする「高齢者向けフードビジネス」に専門特化したコンサルタント。大学卒業後、大手乳製品乳酸菌飲料グループに新卒で入社。宅配部門のマネージャーとして高齢者向け宅配営業、100名以上の女性スタッフマネジメントの実績と船井流経営法を掛け合わせた、独自の業績アップ手法を確立させている。船井総研に入社後はその実績とノウハウを活かし、主の弁当給食会社だけでなく、介護施設や病院、葬儀社といった異業種参入での給食業における高齢者向けフードビジネスに専門特化して業績アップのサポートに年間365日全国各地を駆け回っている。特に高齢者向け個人配食における、立ち上げから拡大までの圧倒的スピードと一貫したサポート、幹部・営業・現場配送スタッフまで徹底した営業強化支援と落とし込みを得意としている。

株式会社 船井総合研究所 フード支援部 シニアフードチーム

宮崎 亜沙美

大学卒業後、船井総合研究所へ新卒で入社。入社後は給食業における工場生産性向上のための現場調査や、社員食堂事業活性化へ向けた協業体制の構築等、徹底した現場主義をモットーに多くの実績をあげている。また、シニア向けフードビジネスにおける個人宅向け配食の販売促進では、女性ならではの視点を取り入れたチラシづくりや、WEBを連動させたマーケティングに定評がある。

参加料金(税抜)

日時・会場(受付時間はセミナー開始の30分前です)

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東京会場

2018/05/19 (土)

13:00~16:30



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