講座内容
- 【第1講座】 本当に宅配は儲かるのか? 宅配市場の現状とお客様の動向 13:00~14:00
● 外食業界の現状と地方飲食店がとるべき今後の拡大戦略の方向性とは?
● 盛り上がりを見せる宅配市場のメリットと多様化する宅配ニーズとは?
● 宅配における正しい展開方法とは?
<講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部
マーケティングコンサルタント 船越 良 - 【第2講座・基調講演】 地方商圏で成功する外食事業の展開と宅配・テイクアウトの新規事業開発について 14:10~15:30
● (株)丘里が取っている地方飲食店としての戦略とは?
● 宅配・テイクアウトに参入した本当の理由と今後の展開とは?
● 地方飲食店による宅配で成功するために行った具体的な戦術とは?
<講師>式会社丘里 代表取締役 中村 康彦氏 - 【第3講座】 宅配事業で成功する!「商品」「販促」「固定客化」の具体的手法と成功事例を大公開! 15:40~16:20
● 新規参入で一気に地域一番になる商品の品ぞろえとポイント
● 経費を抑えて売上を最大化する販促手法とツールを一挙大公開
● 地域の見込み客を顧客化する具体的手法とシステム活用
<講師> 株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部
マーケティングコンサルタント 船越 良 - 【第4講座】 本日のまとめ ~お伝えしたかったこと~ 16:30~17:00
● 2018年激変する9兆円マーケットの攻略法とは?
● 全国の繁盛企業が永続企業化にむけて取り組んでいることとは?
● これからの中食業界経営に大事なこと
<講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 フードデリバリーチーム
チームリーダー チーフ経営コンサルタント 小林 耕平
日時・会場
- 【東京会場】 2018年1月22日(月) 13:00~17:00(受付12:30~)
(株)船井総合研究所 東京本社
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目6番6号 日本生命丸の内ビル21階
JR東京駅丸の内北口より徒歩1分
講師紹介

株式会社 丘里 代表取締役
中村 康彦氏
女将を中心としたスタッフのいきいきとした働きぶりや独自の料理づくり、積極的な販促サービスなどで多くのファンを掴み、狭い商圏ながら今や年商10億円を射程圏内として業績を伸ばし続けている。近年では、テイクアウト専門業態に加え宅配・仕出し業にも参入し、地域の食産業に欠かせない存在となっており、業界紙やTV等メディアにもひっぱりだこの外食企業の社長である。
株式会社 船井総合研究所 中食・フードビジネスグループ フードデリバリーチーム チームリーダー チーフ経営コンサルタント
小林 耕平
入社以来、宅配・ケータリング業を専門とするまでは、30業種以上のプロジェクトを経験。その経験から、事例主義ながらも、業界特有の固定観念に縛られない提案を重視している。宅配事業の構築、新規参入から、Web、紙を活用したマーケティングや利益改善の仕組み構築まで、机上の空論ではない、即実践可能な提案に定評がある。
株式会社 船井総合研究所 中食・フードビジネスグループ フードデリバリーチーム マーケティングコンサルタント
船越 良
入社以来、農産物・加工食品・飲食店の業態付加、販促戦略、WEB活用などのテーマに携わってきた。WEB活用においては、HP、ポータルサイト、SNS、スマートフォン…と、一口にWEBと言えど様々な活用方法がある中で、自社の戦う領域で何が最適な方法なのかを現場の数値を基に提案し、お客様の業績向上に努めている。
参加料金(税抜)
- 一般企業様 25,000円 (税込 27,000円)/ 一名様
- 会員企業様 20,000円 (税込 21,600円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振込みをお願いいたします。
※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus(無料お試し期間を除く)など、船井総研主催の各種勉強会にご入会中の企業様を指します。
このセミナーのDM
お電話でのお問い合わせは、下記までお願いいたします。
TEL:0120-964-000 (平日09:30~17:30)
【お申し込みに関するお問い合わせ】櫻田
【内容に関するお問い合わせ】船越
会場
日にち
時間
場所
申し込み
東京会場
2018/01/22 (月)
13:00~17:00
(受付12:30~)
(株)船井総合研究所 東京本社
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目6番6号 日本生命丸の内ビル21階
JR東京駅丸の内北口より徒歩1分