明日のグレートカンパニーを創る 株式会社 船井総合研究所

無料経営相談 0120-958-270 (平日 9:00-18:00)

文字サイズ
標準
拡大

セミナー

お問い合わせ

セミナー番号:009783


このセミナーの Web からの受付は終了しております。
お申し込みに関するお問い合わせは、フリーダイヤル0120-958-270までお電話くださいませ。 

■ このセミナーに関連する情報はこちら

飲食・外食のセミナー一覧へ
創業以来15年連続売上を伸ばし続ける仕出し店のやっている事
高収益を実現している仕出しビジネス成功事例レポート!
【創業以来15年連続売上を伸ばし続ける仕出し店のやっている事】
ダウンロード

講座内容

  • 【第1講座】 仕出し業の現況と今後の予測、取るべき戦略について 13:00~13:30
    「仕出し業界」の時流から、今後の市場動向と取るべき方向性を予測。利益を残す仕組み作りと最新事例等、地域一番の仕出し企業が行っている成功事例を踏まえて公開。
    <講師>株式会社 船井総合研究所 食品・フードデリバリーグループ ケータリング・宅配チーム 砂原 貴憲
  • 【第2講座】 仕出し業で生き残り、勝つために必要な“戦略”とは 13:40~15:00
    圧倒的な新規集客力とリピーター続出で仕出し参入後業績を堅調に伸ばされている亀戸升本様。
    「仕出し業界で生き抜くための戦略」
    「競合を退き地域で一番になるための戦略」
    をご講演いただきます。
    <講師>株式会社升本フーズ 取締役会長 塚本 光伸氏
  • 【第3講座】15:10~16:30
    「仕出し業即時業績UP施策」大公開 
    新規集客→電話応対→製造→配送→リピート対策・・・。それぞれの場面で明日からできる超実践的事例を、惜しみなく大公開。
    いつもより長い時間をかけ、上記以外の営業事例から採用事例まで含め全部公開します!
    <講師>株式会社 船井総合研究所 食品・フードデリバリーグループ ケータリング・宅配チーム 春日 大輝
  • 「仕出し業WEB戦略」講座
    今後仕出し業界を生き抜くために必要不可欠な「WEB強化策」を徹底的に解説します。
    <講師>株式会社 船井総合研究所 食品・フードデリバリーグループ ケータリング・宅配チーム 柳生 紘輝
  • 【第4講座】 仕出し業を営む経営者に“今”考えて欲しいこと 16:40~17:00
    本セミナーのまとめ講座。 仕出し業界で生きる経営者様へ、“今だからこそ”考えていただきたいことをお伝えする。
    <講師>株式会社 船井総合研究所 食品・フードデリバリーグループ ケータリング・宅配チーム グループマネージャー シニア経営コンサルタント 堀部 太一

日時・会場

  • 【東京会場】 2016年8月30日(火) 13:00~17:00(受付12:30~)
    (株)船井総合研究所 東京本社
    〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目6番6号 日本生命丸の内ビル21階
    JR東京駅丸の内北口より徒歩1分
  • 【大阪会場】 2016年9月8日(木) 13:00~17:00(受付12:30~)
    (株)船井総合研究所 淀屋橋セミナープレイス
    〒541-0041 大阪市中央区北浜4-7-28 住友ビル2号館 7階
    地下鉄 御堂筋線淀屋橋駅 10番出口より徒歩3分

講師紹介

砂原 貴憲
砂原 貴憲
株式会社 船井総合研究所
青山学院大学経済学部卒業後、旧財閥系の商社に入社。その後世界最大の外 資系医療機器メーカーへ転職の後、株式会社船井総合研究所へ入社 。船井 総研入社前には法人向営業・事業投資先の管理や海外現地生産拠点の立上 げなどに尽力。現在フードビジネス支援部 宅配・ケータリングチームに所属。 宅配事業の構築・新規参入から既存事業の活性化に対しWeb・紙媒体・人的 営業を駆使、最速で結果を出すためのマーケティング・販促を得意とする。
塚本 光伸氏
塚本 光伸氏
株式会社升本フーズ 取締役会長
創業は明治38年であるが飲食業や不動産事業に失敗し多額の負債を 抱える等、15年前に何もないところから仕出し業に新規参入。 15年間で仕出し年商は16億円超、全社で20億円の年商を誇る。 伝統を重んじつつ収益性の高い仕組み作りと高い商品力で事業を拡大中。
春日 大輝
春日 大輝
株式会社 船井総合研究所
関西学院大学卒業後、大手食品メーカーに入社。食品メーカーでは量販店 担当の営業として現場の最前線で活躍。船井総研に転職後は食に関する 企業の支援に徹底的にこだわり、20社を超える支援やプロジェクトに加 わり成果を上げる。宅配・ケータリング業を専門としてからも、自分で現場 に足を運んで得た生々しい事例を基に構築した戦闘レベルの提案に、船 井流のマーケティング戦略を掛け合わせたユニークな提案に定評がある。
柳生 紘輝
柳生 紘輝
株式会社 船井総合研究所
入社以来、一貫して宅配・ケータリング業界を中心としたフード ビジネスのコンサルティングを経験。現場主義をモットーとし、 SEO対策やPPC広告の代行業からHP構成企画まで戦闘レベ ルでの豊富な経験を活かしたWEBマーケティングでの即時業 績UPに定評がある。
堀部 太一
堀部 太一
株式会社 船井総合研究所 グループマネージャー シニア経営コンサルタント
関西学院大学卒業後、船井総研に入社。 当時最速でアシスタントコンサルタントに昇級し、その後1年で宅配・ケータリング部門のチームリーダーとなる。 実家が京都で和食店を営んでいることもあり、現場密着を重要視している。「業績アップを本気で楽しく!」これをコンサルティングテーマとし、年間300日以上を現場でご支援させて頂いている。

参加料金(税抜)

  • 一般企業様 25,000円 (税込 27,000円)/ 一名様
  • 会員企業様 20,000円 (税込 21,600円)/ 一名様

※ ご入金の際は、税込金額でのお振込みをお願いいたします。

※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus(無料お試し期間を除く)など、船井総研主催の各種勉強会にご入会中の企業様を指します。

このセミナーのDM

創業以来15年連続売上を伸ばし続ける仕出し店のやっている事PDF DMを見る(PDF)
▼FAXでお申し込みをご希望の方はこちらから用紙をダウンロードしてください。

専門ジャンル

飲食

無料経営相談

【特典】
セミナー終了後、担当講師陣が無料で個別に経営相談に応じます。
当日ご都合のつかないお客様は、後日承ることも可能です。

無料個別経営相談をご希望のお客様は、下記要領で『備考』欄に
(1)または(2)どちらかご記入ください。

(1) セミナー当日、無料個別経営相談を希望する。
(2) セミナー後日、無料個別経営相談を希望する。(希望日     月     日頃)

お電話でのお問い合わせは、下記までお願いいたします。
TEL:0120-964-000 (平日09:30~18:00)
【お申し込みに関するお問い合わせ】足立
【内容に関するお問い合わせ】砂原

このセミナーに申し込む
  • ※受講料は開催日の一週間前までにお振込みください。
  • ※お振込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます。
    三井住友銀行(0009) 近畿第一支店(974) 
    普通預金
    口座番号:5785418
    受取人名:カ)フナイソウゴウケンキユウシヨ セミナーグチ
  • ※ご参加を取り消される場合は、開催日より3営業日(土・日・祝除く)前の17時までに電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。以降お取り消しの場合、ご参加料金の50%を、当日の欠席は100%をキャンセル料として申し受けますのでご注意ください。
トップに戻る
このセミナーに申し込む
メルマガタイトル
全てのメルマガを見る>>