明日のグレートカンパニーを創る 株式会社 船井総合研究所

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肉バル新規出店セミナー
原価高騰、人手不足に悩む精肉卸・小売店経営者様にオススメ!
これで本業の「利益減少」も解決!
【肉バル新規出店セミナー】
肉バル新規出店セミナー

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このセミナーは、成長意欲はあるものの、どのような手法で成長路線を歩んでいけば良いのか悩んでいるという経営者様向けに開催させて頂きます。
ダウンロードレポートにてご紹介いたしました 株式会社やまむらや 代表取締役 山村 大輝 氏にも基調講演としてご登壇いただきます。実際に、肉バルを出店し収益化に成功されている山村氏に肉バルの魅力を存分にお話いただく予定です。
何より人材採用難の現在の時流の中で、採用しやすい業態であるということにも価値があります。
私たちのお付き合い先では、同じ会社・同じような立地にある焼肉店と肉バルを比較したときに、肉バルが採用数3倍という結果が出ています。
今後、飲食業界の中で有利なポジションに立っていけるのは、人が集まり成長する企業です。

何より、経営者が何をすれば良いのか分からないと悩んでいる状態が一番無駄な時間です。
「コンサルタントなんかに頼りたくない!」というお考えの経営者様こそ、 きっと目からウロコの情報にご満足いただける事でしょう。
牛肉業態に特化したコンサルタントだからこそお話できる、業界誌には掲載されていない情報をご提供致します。

また、今回は、食業界に特化した人材コンサルタントとのコラボセミナーでもあります。
このようなチャンスは滅多にありません!

「閉鎖的業界だからこそチャンスあり!会場でお待ちしております!」



肉バルセミナーでお伝えする内容

1)精肉店業界動向!なぜ、今肉バルを出店する必要が?
2)急成長の肉バル!その集客力の秘密とは?
3)精肉店こそ肉バルの勝者になれる!その理由とは?
4)肉バルのビジネスモデルを徹底解剖!
5)未経験でもできる!集客力の強い肉バルメニューの作り方
6)精肉店では売りにくい端材肉の活用方法
7)これから更に地方へ!?収益性が高い出店立地の選び方
8)営業利益20%達成の肉バルの商品構成とは
9)繁盛する店づくり!店頭と店内レイアウトの秘密
10)これからの肉バルは?牛串?稀少部位?
11)利益改善できるメニュー変更とは?
12)原価管理に欠かせない、理論原価算出シートを解説
13)採用難の時代でも人が集まる飲食企業の7要素を解説
14)応募数20件のパートアルバイト当たり広告を公開
15)定着の仕組み=コミュニケーションの設計と運用
16)成長し続けている企業の経営者が今、実践している事
・・・ほか



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講座内容

  • 【第1講座】
    2016年最新提言! 利益圧迫されている精肉・小売店が生き抜く為に今やるべき事
     
    ●原価高騰、人手不足を解決する為にやるべき事
    ●本業を活かしながら「牛肉」で成長する事業戦略とは
    今、なぜ精肉小売企業は肉バル業態が出店チャンスなのか? 
    ●肉バル業界動向&全国の肉バル繁盛店でやっている事 
    ●肉バルが精肉・小売業態よりも高収益な理由!利益シミュレーション公開 
    ●精肉・小売店が肉バル出店で困る“サイドメニュー商品開発”の解決法
    今後、増える肉業態・居酒屋業態とは?
    <講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 加登 大資
  • 【第2講座】
    なぜ肉バルへの出店を決意したのか?
     
    ● なぜ未経験の飲食業、肉バルへの出店をしようと思ったのか?
    ●飲食業、肉バルへの出店をしてみて思うこと
    ●未経験でもオペレーションが回る理由
    ●肉バル出店後の損益
    今後の展開として考えていること
    <講師>株式会社 やまむらや 代表取締役 山村 大輝 氏
  • 【第3講座】
    人材不足の時代でも多店舗化している飲食企業がやっていること
     
    ●これからの人材開発は、「多様化と受容」
    ●「働きがいと働きやすさ」を訴求し、若年者・女性・シニアを採用する!
    ●初めての新卒採用でも5名採用!新卒採用導入パッケージ大公開!
    パートアルバイト採用の事例と取り組みポイントを解説 
    ●繁華街立地はこの媒体、郊外はこの媒体を活用する!
    ●大手と時給の戦いはしない!この考え方でPA採用は差別化を図る!
    人材の定着のためにはコミュニケーションの設計と運用
    ●評価制度を作成し、面談・勉強会・経営方針発表会を設計する
    <講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 田井 哲弥
  • 【まとめ講座】
    本日お伝えしたいこと
     
    <講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 グループマネージャー シニア経営コンサルタント 服部 直樹

  • 【無料経営相談】〈事前予約制〉
     
    <講師>服部 直樹 / 加登 大資/ 田井 哲弥

日時・会場

  • 【東京会場】 2016年 8月 9日(火) 13:00~17:00(受付12:30~)
    (株)船井総合研究所 東京本社
    〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目6番6号 日本生命丸の内ビル21階
    JR東京駅丸の内北口より徒歩1分

講師紹介

山村 大輝 氏
山村 大輝 氏
株式会社 やまむらや 代表取締役 
1978年京都にて創業。現在、京都・滋賀を中心に全6店舗を精肉小売店を展開する。 精肉業界の逆風をものともせず、業績を上げている関西No.1の繁盛店。 「品質・価格・サービス」で一番!しかも清潔をモットーに品質と鮮度を徹底的に管理し、「おいしいお肉をより安く!」消費者に提供している。 今回、未経験で決して詳しくはない「飲食業」への参入を決意し、飲食業初の立ち上げにも関わらず「肉バル業態の立ち上げ」に成功する。
服部 直樹
服部 直樹
株式会社船井総合研究所 フードビジネス支援部 シニア経営コンサルタント グループマネージャー
年間250日以上の全国出張による豊富な現場支援で培った業態開発には定評があり、フードグループでもトップクラスの成功事例を持つ。専門業態は「焼肉」を中心に「豚業態」「鶏業態」「海鮮業態」といった素材売り業態をメインにコンサルティングを行い、最近では、業界団体からのセミナー依頼や海外でのコンサルティング依頼も増えている。

<< 関連コラム >>
・なぜ、「肉バル」が急増しているのか? 
・飲食店経営の成功事例!25坪で月商1700万売れる「肉バル業態」とは

加登 大資
加登 大資
株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 
入社以来、様々な飲食店の既存店活性化プロジェクト支援に従事。現場に足を運ぶことにこだわりを持ち、100店舗以上の事例を見たことによる完全な事例主義を実践している。肉業態、特に焼肉店ならではの販売促進による即時業績UPを得意とし、クライアントから高い評価を受けている。最近では、肉業態の肉バルの業態開発をはじめとし、とんかつ店・しゃぶしゃぶ店のクライアントも多く持ち、その業績アップに取り組んでいる。
田井哲弥
田井 哲弥
株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部
採用・教育に特化したご支援を全国で実施している。お付き合い先の規模は、年商7千万円の個人店から年商65億円の企業まで幅広く、力相応でできる組織作りをご提案している。年商3億円の飲食企業でも計画的に人財を確保できる、合同説明会・学校訪問を活用した新卒採用の成功事例を多く持つ。PA採用については、繁華街・郊外問わず応募0件からでも脱却できる即時採用手法を得意とする。

参加料金(税抜)

  • 一般企業様 35,000円 (税込 37,800円)/ 一名様
  • 会員企業様 28,000円 (税込 30,240円)/ 一名様

※ ご入金の際は、税込金額でのお振込みをお願いいたします。

※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus(無料お試し期間を除く)など、船井総研主催の各種勉強会にご入会中の企業様を指します。

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専門ジャンル

飲食

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  • ※お振込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます。
    三井住友銀行(0009) 近畿第一支店(974) 
    普通預金
    口座番号:5785048
    受取人名:カ)フナイソウゴウケンキユウシヨ セミナーグチ
  • ※ご参加を取り消される場合は、開催日より3営業日(土・日・祝除く)前の17時までに電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。以降お取り消しの場合、ご参加料金の50%を、当日の欠席は100%をキャンセル料として申し受けますのでご注意ください。
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