明日のグレートカンパニーを創る 株式会社 船井総合研究所

無料経営相談 0120-958-270 (平日 9:00-18:00)

文字サイズ
標準
拡大

セミナー

お問い合わせ

セミナー番号:005995


2016年焼肉店経営戦略セミナー
「止まらない原価高騰が不安」「スタッフ応募が集まらない」「焼肉企業の今後が見えない」
そんな中、業績を伸ばしている焼肉店は何をしているのか!?
【2016年焼肉店経営戦略セミナー】

「止まらない原価高騰が不安」「スタッフ応募が集まらない」「焼肉企業の今後が見えない」
そんな中、業績を伸ばしている焼肉店は何をしているのか!?

ダウンロード

講師挨拶

このセミナーは、原価高騰や人材不足の現状の中でも、
売上・利益をしっかりと伸ばしていきたいとお考えの経営者様向け
に開催させていただきます。

本レポートにて紹介させていただきました、2016年以降も焼肉店が業績を伸ばすために
絶対に取り組んでいただきたいことを中心にお話しさせていただきます。

また、当日は実際に業績を伸ばし続けていらっしゃる株式会社柴田の柴田社長にご登壇頂
きまして「今まで実際に取り組んでこられたこと」をお話頂きます。

2017年4月に予定されている消費税10%への対策は、食材原価高騰対策のみならず
大きな課題の一つとして考える必要性
があります。

想定される不況を乗り越える為にも、今から「新規事業」を含めた事業戦略を
綿密に練っておく必要があるのです。

皆様は、年内中にどのような対策を練られますでしょうか?

その日はすぐにやってきます。

経営者が何をすれば良いのか分からないと悩んでいる状態が一番無駄な時間です。
「コンサルタントなんかに頼りたくない!」というお考えの経営者様こそ、
きっと目からウロコの情報にご満足いただける事
でしょう。
焼肉業態に特化したコンサルタントだからこそお話できる、
業界誌には掲載されていない情報をご提供致します。

会場でお待ちしております!
株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 グループマネージャー シニア経営コンサルタント 服部 直樹

講座内容

  • 【第1講座】 13:00~14:30
    ● 原価高騰・消費税増税対策とは
    ● 焼肉店が今取り組みたい販売促進
    ● 肉バル業態徹底分析!
     →なぜ焼肉店が肉バルをするべきなのか?
    <講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 加登 大資
  • 【第2講座】 14:45~15:45
    ● なぜ売上利益を伸ばし続けられているのか
    ● 肉バル参入の実際ところ
    ● 未来のために今仕掛けていること
    <講師>株式会社 柴田 代表取締役 柴田 充氏
  • 【第3講座】 16:00~17:00
    ● 2017年からも伸び続ける焼肉店になるために
    ● 本日のまとめ
    <講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 グループマネージャー シニア経営コンサルタント 服部 直樹

日時・会場

  • 【東京会場】 2016年5月23日(月) 13:00~17:00(受付12:30~)
    (株)船井総合研究所 五反田オフィス
    〒141-8527 東京都品川区西五反田6-12-1
    JR五反田駅西口より徒歩15分

講師紹介

柴田充氏
柴田 充 氏
株式会社 柴田 代表取締役
大学卒業後、東京にて某大手飲料メーカーの小会社にて飲食店向けコンサルティングに従事。徹底した現場主義の下、オープニング時には数ヶ月間キッチンやホールに入りながら依頼主店舗を軌道に乗せ、多くの繁盛店舗を創り出す。退社後、帰阪し道頓堀の一等立地にて2000年8月「道頓堀 みつる」を55席でオープンさせ、フランチャイズ展開を依頼されるような繁盛店まで育てあげる。その後、230席まで店内を拡張し、それに比例して増収増益に成功する。現在、道頓堀商店街の協会理事も務め、道頓堀エリアの活性化にも精力的に活動しており、同エリアで注目を浴びる経営者の一人である。
服部 直樹
服部 直樹
株式会社船井総合研究所 フードビジネス支援部 シニア経営コンサルタント グループマネージャー
年間250日以上の全国出張による豊富な現場支援で培った業態開発には定評があり、フードグループでもトップクラスの成功事例を持つ。専門業態は「焼肉」を中心に「豚業態」「鶏業態」「海鮮業態」といった素材売り業態をメインにコンサルティングを行い、最近では、業界団体からのセミナー依頼や海外でのコンサルティング依頼も増えている。
加登 大資
加登 大資
株式会社 船井総合研究所 フードビジネスグループ
現場に足を運ぶことにこだわりを持ち、100店舗以上の事例を見たことによる完全な事例主義を実践している。焼肉店ならではの販売促進による即時業績UPを得意とし、クライアントから高い評価を受けている。近年では、「肉バル業態」の開発依頼が多く、全国各地で仕入れ先の共有~研修まで、出店に関するトータル的なサポートを行っている。

参加料金(税抜)

  • 一般企業様 35,000円 (税込 37,800円)/ 一名様
  • 会員企業様 28,000円 (税込 30,240円)/ 一名様

※ ご入金の際は、税込金額でのお振込みをお願いいたします。

※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus(無料お試し期間を除く)など、船井総研主催の各種勉強会にご入会中の企業様を指します。

このセミナーのDM

2016年焼肉店経営戦略セミナーPDF DMを見る(PDF)
▼FAXでお申し込みをご希望の方はこちらから用紙をダウンロードしてください。

専門ジャンル

飲食

無料経営相談

【特典】
セミナー終了後、担当講師陣が無料で個別に経営相談に応じます。
当日ご都合のつかないお客様は、後日承ることも可能です。

無料個別経営相談をご希望のお客様は、下記要領で『備考』欄に
(1)または(2)どちらかご記入ください。

(1) セミナー当日、無料個別経営相談を希望する。
(2) セミナー後日、無料個別経営相談を希望する。(希望日     月     日頃)

お電話でのお問い合わせは、下記までお願いいたします。
TEL:0120-964-000 (平日09:30~18:00)
【お申し込みに関するお問い合わせ】足立
【内容に関するお問い合わせ】加登

このセミナーに申し込む
  • ※受講料は開催日の一週間前までにお振込みください。
  • ※お振込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます。
    三井住友銀行(0009) 近畿第一支店(974) 
    普通預金
    口座番号:5785516
    受取人名:カ)フナイソウゴウケンキユウシヨ セミナーグチ
  • ※ご参加を取り消される場合は、開催日より3営業日(土・日・祝除く)前の17時までに電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。以降お取り消しの場合、ご参加料金の50%を、当日の欠席は100%をキャンセル料として申し受けますのでご注意ください。
トップに戻る
このセミナーに申し込む
メルマガタイトル
全てのメルマガを見る>>