明日のグレートカンパニーを創る 株式会社 船井総合研究所

無料経営相談 0120-958-270 (平日 9:00-18:00)

文字サイズ
標準
拡大

セミナー

お問い合わせ

セミナー番号:005696


このセミナーの Web からの受付は終了しております。
お申し込みに関するお問い合わせは、フリーダイヤル0120-958-270までお電話くださいませ。 

■ このセミナーに関連する情報はこちら

仕出し業向け経営戦略セミナー
営業手法、人材活用、顧客管理、商品戦略・・・
仕出し企業が“今”すべき全てを大公開!
【 仕出し業向け経営戦略セミナー 】

こんな方のご参加をオススメします!
☑ 毎年損益が悪化・・・本当の理由を知りたい!
☑ 紹介案件の「件数・単価減」「手数料増」の対策がしたい!
☑ 収益率の高いビジネスモデルを確立したい!
☑ 最短で業績を上げて淘汰される前に勝ち組に入りたい!
☑ 生涯顧客を獲得し、安定した売上を手に入れたい!

仕出しを含むすべてのお届け料理の「宅配市場」は、今尚伸び続け、今後も伸び続けると予測されています。
しかしながら、現場で実感するのは「厳しい」という現実。
特に従来の葬儀・慶事の仕出しに関しては、注文個数減による注文単価減、業者の内製化による案件数減、紹介 手数料の引き上げ、極端な労働環境ゆえに起こる人材の高齢化・不足― 現在業界を取り巻く環境は、決して市場の伸びに比例して上向きであるとは言えません。
だからこそ、“戦略”を明確にもち、実践に落とし込むことが必須です。

今回のセミナーが、
そんなの中多くの企業様にとってひとつの“キッカケ”になれば幸いです。


↓↓↓まずはこちらをご覧ください。↓↓↓

ダウンロード

講座内容

  • 【第1講座】 仕出し業の今後と地域一番企業の最新事例 13:00~14:00
    「仕出し業界」の現在の市場性から、今後の市場の動きと取るべき方向性を予測。
    ヒト/モノ/カネ/情報の正しい活用方法と、地域一番の仕出し企業が行っている成功事例を踏まえて公開。
    <講師>株式会社 船井総合研究所 食品・フードデリバリーG ケータリング・宅配チーム 船越 良
  • 【第2講座】 全国で展開する仕出し企業の“戦略”とは 14:10~15:10
    業界内でも圧倒的な新規集客力とリピーター続出で業績を堅調に伸ばされている老舗の仕出し店として、
    「仕出し業界で生き抜くための戦略」
    「地域で一番になるための“営業・販促ノウハウ」
    をご講演いただきます。
    <講師>株式会社寿美家和久 代表取締役 小清水 丈久氏
  • 【第3講座】 仕出し業のための最新「超・実践的マーケティング」 15:20~16:20
    多様化していく消費者の趣向に合わせた勝ち残っていくためのマーケティング戦略講座。
    最新のWEB・紙媒体での成功事例を基にすぐにでも自社で取り組むことが出来る手法を一挙大公開。
    <講師>株式会社 船井総合研究所 食品・フードデリバリーG ケータリング・宅配チーム 砂原 貴憲
  • 【第4講座】 仕出し業を営む経営者に“今”考えて欲しいこと 16:30~17:00
    本セミナーのまとめ講座。
    仕出し業界で生きる経営者様へ、“今だからこそ”考えて頂きたいことをお伝えする。
    <講師>株式会社 船井総合研究所 食品・フードデリバリーG ケータリング・宅配チーム グループマネージャー 堀部 太一

日時・会場

  • 【東京会場】 2016年5月11日(水) 13:00~17:00(受付12:30~)
    (株)船井総合研究所 芝セミナープレイス
    〒105-0014 東京都港区芝3-4-11 芝シティビル
    都営地下鉄 三田線 芝公園駅より徒歩1分
    ※都営地下鉄 三田線 芝公園駅A2出口を出てすぐの横断歩道をお渡りください。目の前にある、1階にドトールが入っているビルです。
  • 【大阪会場】 2016年5月16日(月) 13:00~17:00(受付12:30~)
    (株)船井総合研究所 淀屋橋セミナープレイス
    〒541-0041 大阪市中央区北浜4-7-28 住友ビル2号館 7階
    地下鉄 御堂筋線淀屋橋駅 10番出口より徒歩3分

講師紹介

小清水 丈久 氏
小清水 丈久 氏
株式会社寿美家和久 代表取締役
三重県に拠点を置き、今や全国にグループ全体で95店舗を展開。2015年度のグループ年商は20億円超。3代続く日本料理店の伝統を重んじつつ生産性の高い仕組み作りと高い商品力で事業を拡大中。業界内でも圧倒的な新規集客力とリピーター続出で業績を堅調に伸ばされている老舗の仕出し店として有名。
堀部 太一
堀部 太一
株式会社 船井総合研究所 チーフ経営コンサルタント グループマネージャー
入社以来、飲食業界に従事。実家が飲食店を営んでいる事から、答えは全て現場にあるとのモットーにて、月に25日間は現場でコンサルティング支援を行っている。お客様との連絡頻度を徹底的に増やし、個別の店舗毎に、独自の業績アップ手法をまとめるスキルは船井総研で随一。実行レベルまでの細かいサポートが人気である。
船越 良
船越 良
株式会社 船井総合研究所
入社以来、農産物・加工食品・飲食店の業態付加、販促戦略、 WEB活用などのテーマに携わってきた。WEB活用においては、HP、ポータルサイト、SNS、スマートフォン…と、一口にWEBと言えど様々な活用方法がある中で、自社の戦う領域で何が最適な方法なのかを現場の数値を基に提案し、お客様の業績向上に努めている。
砂原 貴憲
砂原 貴憲
株式会社 船井総合研究所
青山学院大学経済学部卒業後、旧財閥系の商社に入社。その後世界最大の外 資系医療機器メーカーへ転職の後、株式会社船井総合研究所へ入社 。船井 総研入社前には法人向営業・事業投資先の管理や海外現地生産拠点の立上 げなどに尽力。現在フードビジネス支援部 宅配・ケータリングチームに所属。 宅配事業の構築・新規参入から既存事業の活性化に対しWeb・紙媒体・人的 営業を駆使、最速で結果を出すためのマーケティング・販促を得意とする。

参加料金(税抜)

  • 一般企業様 25,000円 (税込 27,000円)/ 一名様
  • 会員企業様 20,000円 (税込 21,600円)/ 一名様

※ ご入金の際は、税込金額でのお振込みをお願いいたします。

※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus(無料お試し期間を除く)など、船井総研主催の各種勉強会にご入会中の企業様を指します。

このセミナーのDM

仕出し業向け経営戦略セミナーPDF DMを見る(PDF)
▼FAXでお申し込みをご希望の方はこちらから用紙をダウンロードしてください。

専門ジャンル

飲食/冠婚葬祭

無料経営相談

【特典】
セミナー終了後、担当講師陣が無料で個別に経営相談に応じます。
当日ご都合のつかないお客様は、後日承ることも可能です。

無料個別経営相談をご希望のお客様は、下記要領で『備考』欄に
(1)または(2)どちらかご記入ください。

(1) セミナー当日、無料個別経営相談を希望する。
(2) セミナー後日、無料個別経営相談を希望する。(希望日     月     日頃)

お電話でのお問い合わせは、下記までお願いいたします。
TEL:0120-964-000 (平日09:30~18:00)
【お申し込みに関するお問い合わせ】櫻田
【内容に関するお問い合わせ】船越

このセミナーに申し込む
  • ※受講料は開催日の一週間前までにお振込みください。
  • ※お振込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます。
    三井住友銀行(0009) 近畿第一支店(974) 
    普通預金
    口座番号:5785983
    受取人名:カ)フナイソウゴウケンキユウシヨ セミナーグチ
  • ※ご参加を取り消される場合は、開催日より3営業日(土・日・祝除く)前の17時までに電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。以降お取り消しの場合、ご参加料金の50%を、当日の欠席は100%をキャンセル料として申し受けますのでご注意ください。
トップに戻る
このセミナーに申し込む
メルマガタイトル
全てのメルマガを見る>>