タイトル◆単品1億円を超える名物土産をつくる手法大公開セミナー
お問合せNo◆S034038
日程◆2018年6月25日(月)
時間◆13:00~17:00(受付12:30~)
場所◆株式会社船井総合研究所五反田オフィス
料金◆一般企業:30,000円(税抜) / 会員企業:24,000円(税抜)
申込みに関する問い合わせ◆星野(ホシノ)
内容に関する問い合わせ◆川村(カワムラ)
※会員企業様とはFUNAIメンバーズPlus(無料お試し期間は除く)各業種別研究会にご入会中の企業様です。
■ お申込みについて
受講票の発送をもってセミナー受付とさせていただきます。お申込みいただきました後、郵便にて受講票と会場の地図をお送りします。万一1週間前までにお手元に届かない場合は、下記担当者までご連絡ください。
■ お振込先について
三井住友銀行(0009) 近畿第一支店(974)普通預金 口座番号:5785232
受取人名:カ)フナイソウゴウケンキユウシヨ セミナーグチ

第1講座

参入チャンス!観光菓子マーケット業界の今とこの先

【講師】株式会社船井総合研究所 フードビジネス支援部 川村 諒志

第2講座

土産店から15坪の工房付き単品スイーツ店に揃うとだけで参入し、投資回収1年、営業利益30%。単品売上1億円を目指せる店舗誕生の秘密

【ゲスト講師】大邦物産株式会社 常務取締役 中西 宣仁氏
※ゲスト講演は録画放映になります。

第3講座

素人だけでも売上1億円、営業利益15%以上の工房付き単品スイーツ専門店をつくるためのポイント

【講師】株式会社船井総合研究所 フードビジネス支援部 吉田 雄飛

第4講座

工房付き単品スイーツ店に参入し成功するためのポイント

【講師】株式会社船井総合研究所 フードビジネス支援部
チーフ経営コンサルタント 横山 玟洙

観光土産店・観光土産食品の専門商社を運営する大邦物産株式会社の常務取締役。観光土産菓子の売れ行きがここ数年で激変していることを日々痛感しており、自社で名物土産を作る工房付き単品スイーツ店への新規参入を決め“Kingberry あまおうチーズケーキファクトリー”をオープンする。SNS・メディアを中心に話題になり、オープンから9ヶ月で大丸・井筒屋・岩田屋・ANA FESTAなどの新規販路を獲得している。

船井総研入社後、食品メーカー・小売店のコンサルティングに従事。船井流の食品小売のノウハウを活かし、小売店の活性化はもとより、メーカー・卸の 直販事業強化や6次産業化を専門にコンサルティングを行っている。

愛知県出身。大学卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。入社後は、食品業界のコンサルティングを行い、中でもWEBプロモーション戦略に強みを持ち、日々業績向上に努める。現在は食の観光マーケットにおける新規業態の開発や商品開発のサポートを行っている。その中で、全国各地の観光地 の現場に調査に赴く回数は全社でも随一で、 最新の観光マーケット動向や事例の収集に努めている。

京都府出身。新卒で株式会社船井総合研究所に入社。食品メーカー、BtoB営業、人材採用のコンサルを経て、現在ではスイーツ業界のコンサルティングに従事している。中でもWEB集客、メディア戦略に強みを持ち、日々業績向上に努める。