タイトル◆【第2回】高収益型 居酒屋業態転換セミナー
お問合せNo◆S029067
日程◆大阪:2018年3月26日(月)/東京:4月3日(火)
時間◆13:00~16:45(受付開始12:30~)
場所◆大阪会場:船井総合研究所 大阪本社/東京会場:船井総合研究所 芝セミナープレイス
料金◆一般企業:20,000円(税抜)/ 会員企業:16,000円(税抜)
申込みに関する問い合わせ◆猪井 内容に関する問い合わせ◆相原
※会員企業様とはFUNAIメンバーズPlus(無料お試し期間は除く)、
各業種別研究会にご入会中の企業様です。
※恐れ入りますが、商圏バッティングの都合上セミナー参加をお断りさせていただく場合がございます。ご了承ください。

第1講座
13:00~14:00
【講師】
株式会社 船井総合研究所
相原 祥人
居酒屋業界動向・今ローカル駅前の居酒屋で何が起きているのか
第2講座
14:15~15:15
【ゲスト講師】
串カツ 大衆酒場 ぐっさん
オーナー 佐々木 工氏
串カツ大衆酒場への業態転換秘話、地元を活性化させる若い人材育成
第3講座
15:30~16:20
【講師】
株式会社 船井総合研究所
太田 昇真
明日からすぐに使える! 2017年の当たった販促事例集
まとめ講座
16:20~16:45
【講師】
株式会社 船井総合研究所
相原 祥人
本日お伝えしたかったこと、これからの居酒屋経営時流予測
アンケート 質問会
※自由参加

16:45~
【講師】
株式会社 船井総合研究所
相原 祥人
セミナー内容を自社に落とし込むための意見交換会

外食チェーン店3社でスーパーバイザーを数年携わった後脱サラ、大阪にてFC加盟での居酒屋を開業。数年後FC加盟脱退し、独自の業態(串カツ酒場)へ転換。開業時から外食企業で働く若い人材の給与などの待遇面を最優先し、若くても誇りをもって働くことを重視してきた。

実家は京都祇園の老舗寿司店。学生時代7年間現場に入り続けた後、船井総研へと入社。現場経験にて培った職人と経営者の双方の視点を知る中で、より現場に向き合った提案が好評を得ている。Webを活用した販促に関しては数多くの実績を残し、最近ではグルメサイトを最大限に活用する方法や、SNSを活用した最新事例を生み出している。

同志社大学法学部を卒業後、外食産業にどっぷり浸かりたいと船井総研に入社。入社後はWEB販促の英才教育を受け、食べログなどのグルメサイトやSNSを活用した販促を中心に全国のクライアントの集客アップに貢献。実家は外食企業として幼き頃から飲食店のリアルを見てきた根本を活かし現場目線の提案には定評がある。