タイトル◆給食会社の採用セミナー
お問合せNo◆S028825
日程◆東京:2018年4月7日(土)/ 大阪:2018年4月14日(土)
時間◆13:00~16:45(受付開始12:30~)
場所◆東京:船井総合研究所 東京本社 / 大阪:船井総合研究所 大阪本社
料金◆一般企業:19,800円(税抜)/ 会員企業:15,800円(税抜)
申込みに関する問い合わせ◆猪井
内容に関する問い合わせ◆山田
※会員企業様とはFUNAIメンバーズPlus各業種別研究会にご入会中の企業様です。


第一講座
13:00~13:45

業界平均の3倍採用できている地域一番企業がやっていること
(1)​掛け捨ての求人媒体掲載を減らし、企業の資産となる採用ホームページ運用を徹底強化
(2)“(2018年版)求職者が企業に求めること”に応える~やりがいよりも安心重視で現場を整備~
(3)経営者自ら、経営理念・事業計画・キャリアパスを従業員に共有し、モチベーションアップ
【講師】株式会社 船井総合研究所 森屋 俊宏

第二講座
14:00~14:50

“このままではマズい…!”と思っていた採用が劇的に変化した理由
(1)人材不足になっていたころの間違った採用の考え方・やり方
(2)採用数が増えながらも年間求人広告費が880万円→300万円に削減した理由
(3)製造工場の集約など省人化の取り組みストーリー限定公開!
【講師】紀州グループ株式会社 取締役 副社長 田伏 太紀氏

第三講座
15:05~16:00

明日から実践!栄養士・調理師・調理補助・配送スタッフの採用ノウハウ
(1)タウンワーク等求人媒体から採用ホームページへシフトした給食会社の採用革命
(2)スグに使える採用事例!知識ゼロから始めても成功できる
(3)時給を1円も上げずに採用数を倍増させた求人原稿の実物を公開!
【講師】株式会社 船井総合研究所 山田 真大

第四講座
16:15~16:45

委託給食・弁当給食など給食会社が今後行うべき人材戦略とは?
【講師】株式会社 船井総合研究所 森屋 俊宏

和歌山県・大阪府で委託給食・宅配ケータリング・飲食店を経営されている地域密着企業。今までの採用活動の考え方を根本から変えるだけでなく、製造拠点の集約化など時流に応じた100年続く永続経営を重視されている。

フードビジネス業界の人材/組織の分野を専門にした経営コンサルタント。年間220日以上全国の様々な立地、業種の飲食店のサポートを行っている。 「100年続く永続企業を創る」ことをモットーに上場企業から個人経営の飲食店まで幅広い実績がある。

前職では、採用会社にて140社の会社の採用支援を担当。船井総研入社後は、フード業界に専門特化した採用・人財分野のコンサルティングを行っている。求職者の中では不人気の給食業界へ密着しながらのコンサルティングに定評がある。