タイトル◆飲食店の採用セミナー
お問合せNo◆028326
日程◆大阪:2018年2月23日(金)/ 東京:2018年3月9日(金)
時間◆13:00~17:00(受付開始12:30~)
場所◆大阪:船井総研 淀屋橋セミナープレイス / 東京:船井総合研究所 東京本社
料金◆一般企業:19,800円(税抜)/ 会員企業:15,800円(税抜)
申込みに関する問い合わせ◆猪井
内容に関する問い合わせ◆釼持
※会員企業様とはFUNAIメンバーズPlus(無料お試し期間は除く)
各業種別研究会にご入会中の企業様です。


第一講座

採用革命 飲食人材採用の新しい採用戦略
【講師】株式会社 船井総合研究所 中岡崇

第二講座

もうダメだと諦めかけていた採用が劇的に改善した理由
【講師】桂花拉麺株式会社 代表取締役副社長 中山雅光 氏

第三講座

飲食人材採用の最新成功ノウハウと最新事例 大公開
【講師】株式会社 船井総合研究所 釼持哲史

第四講座

本日のまとめ 「いま飲食店経営者に考えて欲しい、一番大切なこと」
【講師】株式会社 船井総合研究所 森屋俊宏

桂花拉麺株式会社 代表取締役副社長。世界で750店舗以上(うち国内約80店舗)の「味千ラーメン」を運営する重光産業グループの営業部長を兼任し、国内の直営店やFC店の統括を行っている。1955年に熊本で創業した桂花拉麺は東京エリアで、新宿、渋谷、池袋などの繁華街やターミナル駅で現在7店舗を運営。今後30店舗のドミナント展開を目指している。

フードビジネス業界の人材/組織の分野を専門にした経営コンサルタント。年間220日以上全国の様々な立地、業種の飲食店のサポートを行っている。
「100年続く永続企業を創る」ことをモットーに上場企業から個人経営の飲食店まで幅広い実績がある。

船井総研入社後、「船井総研 採用チーム」にて、エントリーで1万人を超える採用現場に携わる。現在は年商5千万~30億円のフードビジネス企業を対象に、フードビジネス専門の採用コンサルティングに特化している。実例を元にした再現性の高いコンサルティングスタイルは全国の経営者より圧倒的な支持を得ている。

船井総研入社後はW E Bマーケティンググループに配属され、インターネット通販やインターネットを用いた集客のコンサルティングを行う。現在は、採用のダイレクトリクルーティンググループに所属し、グループマネージャーとして活躍中。WEBマーケティンググループで培ったWEBノウハウをベースに、主に採用や企業PRのコンサルティングを行う。「教育ではなく採用で企業は決まる。」という信念のもとダイレクトリクルーティングを通じて全国の企業の課題解決を行うため日々活動している。