明日のグレートカンパニーを創る 株式会社 船井総合研究所

無料経営相談 0120-958-270 (平日 9:00-18:00)

文字サイズ
標準
拡大

読む|メールマガジン

人手不足時代に対応した、これからの飲食店経営“収益性が高く”“生産性の高い”「新業態開発」のススメ【船井流 飲食店繁盛メルマガ】
船井総研フードビジネス支援部 外食グループ発行
船井流 飲食店繁盛メルマガ
◆ テーマ ◆ 業態
WEB集客でたった3万円のコストで売上100万円アップした方法
フードビジネス支援部部  外食・フードマーケティングチーム 
岡本星矢

★今回の要点は…★
【要点1】
食べログを活用したWEB集客力アップを実現するためには「集客できる7つの演出」が重要

【要点2】
 「商品」や「ターゲット」「自社の強み」によって組み合わせ、販促企画を立案

【要点3】
WEB集客を最大化するためには、「写真」、「商品」そして「媒体知識」をフル活用することも重要

Point1

-->突然ですが「たった3万円のコスト増で売上100万円アップする」と聞いたらどのように感じるでしょうか?

「本当かな?」「WEB苦手なんだよな・・・」「どうせ都会だけでしょ?」などと皆様の心の声が聞こえてきそうです。
しかし、「WEB集客で売上100万円アップした店舗」は"実在"します。そしてそれは都会の一部の特殊なお店ではなく、普通の田舎のお店での事例です。今回はみなさんに、その考え方の一端をお伝えしたいと思います。

私は株式会社船井総合研究所 フードビジネス支援部の「WEB集客コンサルタント」岡本星矢と申します。

全国の飲食店のお客様の業績アップに貢献するため、日々全国を飛び回っております。ご支援先の規模は年商5000万円ほどの個人店様から、年商2億円ほどの中小規模の会社で、焼肉から和食、バルまで様々な業種のクライアントを担当させていただいております。

今回は小田原の焼肉店様の事例をお話しさせていただきます。

■船井流WEB徹底活用法による新規客獲得方法
今回お話しさせていただく焼肉店様は、席数が46ほどの小さな焼肉店です。

駅から少し距離のある立地で、まわりに飲食店もなくどちらかといえば「立地は悪い」店舗です。
しかし、店内のQSC、特に商品クオリティは非常に高く「一度でも来店していただければ必ず売り上げは上がる」と確信いたしました。......
食べログを活用したWEB集客力アップを実現するためには
(記事全文を読む) ≫


飲食店経営者のための、注目セミナー!


焼肉ビジネスフェア2018
食品・食材・設備・サービスが一堂に結集!!焼肉業界をはじめ、肉料理を扱う全ての外食店様へ向けた専門展示会セミナーを申し込む ≫

ノウハウ・事例満載の、無料PDFレポート


飲食店の業績を上げるために必要不可欠なWEB集客7か条
「WEB診断」によって自社の課題は何か、どうすれば改善できるかを洗い出し、「WEB集客7か条」を実行することで、目指すべき姿に近づけましょう。
レポートをダウンロードする ≫

役に立つレポートは、他にもあります!≫

お読み下さり、ありがとうございました!次回もお楽しみに!
◆ お問い合わせ
発行元 : 株式会社船井総合研究所 フードビジネス支援部
ホームページ : http://funai-food-business.com/

【メールマガジンの配信停止について】

● パスワードをお持ちの方
下記URLよりマイページにログインし、「メルマガ情報」で手続きを行ってください。
http://www.funaisoken.co.jp/mypage/

● パスワードを忘れた、またはお持ちでない方
配信停止希望のメールマガジン名を明記して、webmaster@funaisoken.co.jp 宛にご連絡ください。