【HACPP義務化対応セミナー】

このような方にオススメ

  • HACCP義務化に対応しないとどうなるのかを知りたい方
  • HACCP義務化を機に、給食業界がどうなるのかを知りたい方
  • HACCP義務化を機に、一気に収益性を上げたい給食業経営者様
  • HACCP導入し、急激に業績を伸ばした生事例を知りたい方

本セミナーのポイント


  『HACCP導入で売上170%アップ!!!』

HACCPで得た「安全性」が商品となり、工場稼働率がお大幅に上がり、利益率は130%に!!!


  「若手が集まり成長する会社になる!!!」

HACCP導入は会社のブランドイメージが上がり、若手が集まる会社になります!!!さらに、HACCP導入にむけた研修が大幅に人を育てることに繋がります!


  「低投資でのHACCP導入法を知る!!!」

「HACCP=設備投資」ではありません。段階的に低投資でHACCP義務化に対応する方法を実践事例が学べます!!!経営者のあなたが、まず正しいHACCP導入の知識を得ることが重要です。ただし、ただ導入するだけでなく、低投資かつ儲かるHACCPの導入法を知ることが重要です。


  「高齢者向け給食事業の拡大にHACCPは必須!!!」

給食業界最後の成長市場である「高齢者向け給食事業』。最低限の安全性が担保されていることが、これからの高齢者向け給食市場において必須の要件です。株式会社フードシステムは、HACCPを1つの武器に、月商1250万円を突破。その秘訣に迫ります。


  「HACCP非対応の給食業は淘汰される!!!」

「あそこの会社はHACCP義務化に対応していませんよ。」競合にそう言われる未来がすぐそこにきています。導入までの準備期間は最低でも6か月以上かかります。確実に来る未来に向けて、経営者のあなたが今から準備をしていくことが重要です。

成功事例





①HACCP導入を「ローコストで実現」
②HACCP導入で「売り上げが伸び」
③HACCP導入で「生産性・収益性が上がり」
④HACCP導入で「人材が若返り・育ち」
⑤HACCP導入で「人材が採用しやすくなり」
⑥HACCP導入で「離職率が下がった」




セミナーの詳細

HACCP義務化対応セミナー
(セミナー番号:S034095)

日程◆【東京】2018年7月20日(金)
時間◆13:00~16:50(受付開始12:30~)
場所◆東京:船井総合研究所 東京本社
料金◆一般企業:30,000円(税抜)/ 会員企業:24,000円(税抜)
※ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願い致します。
※会員企業様とはFUNAIメンバーズPlus各業種別研究会にご入会中の企業様です。
■ お申込みについて
受講票の発送をもってセミナー受付とさせていただきます。入金確認後、受講票と地図を郵送いたします。万一1週間前までにお手元に届かない場合は、下記担当者までご連絡ください。
■ お振込先について
三井住友銀行(0009) 近畿第一支店(974)普通預金 口座番号:5785169
受取人名:カ)フナイソウゴウケンキユウシヨ セミナーグチ
第1講座 HACCP義務化で地場給食業界に何が起きるか
株式会社 船井総合研究所  シニア経営コンサルタント
次世代給食業経営研究会主催 野間 元太
第2講座 増収増益・生産性向上、
人材の定着・育成につなげたHACCP活用のコツ

株式会社フードシステム 代表取締役社長 魚谷和彦氏
第3講座 低コストでHACCPを導入し、生産性を向上させた給食会社の事例
総合衛生管理HACCP認証協会 会長 中山 博友氏
第4講座 地場給食会社が今年中に行わなくてはいけないこと
株式会社 船井総合研究所  シニア経営コンサルタント
次世代給食業経営研究会主催 野間 元太

申し込みに関する問い合わせ◆中田
内容に関する問い合わせ◆井上
お問い合わせ電話番号:0120964000(平日09:30~17:30)

講師紹介


株式会社フードシステム 代表取締役社長
魚谷 和彦 氏

当時発祥して間もなかった「フレッシュランチグループのFCに加盟し、現在の給食業を専門とした会社を昭和63年に創業。地元富山でシェアを伸ばし、毎年増収増益。その背景には、HACCP導入による大型受注・生産効率の大幅向上が、大きく貢献している。現在では一日約1.5万食を製造販売。2017年よりクックチル製法を取り入れた介護施設向け配食サービス「らくっく3 9」を 立ち上げ。


総合衛生管理HACCP認証協会 会長
中山 博友氏

農林水産省 厚生労働省でHACCP、食の安心安全などを全国講演。無添加、真空低温調理で計画生産できるHACCPセミナーを各地で開催。農林水産省と一体となり、6次産業化の講演、HACCP 支援法の推進指導。全国に HACCP工場建築指導、HACCP 認証指導をする。株式会社フードシステムへのHACCP指導をはじめ、地場系給食業への指導実績多数。


株式会社船井総合研究所  シニア経営コンサルタント 次世代給食業経営研究会主催
野間 元太

給食ビジネス専門のコンサルタント。これまで日本に存在しなかった「給食業における即時業績アップ」のノウハウを確立し、「給食業に特化したコンサルティング」を立ち上げた船井総研トップクラスの人気コンサルタント。現在日本で高いシェアを誇る、某社の「個人宅向け弁当宅配」の立ち上げ等。過去にクライアントに貢献した実績は実に多数。TBS「がっちりマンデー」などのTV番組や各業界紙に、同氏の支援先成功事例が多数とりあげられている。年商1億円~年商3000億円の企業まで、事業規模を問わず幅広く業績アップの支援を担当。年間300日、全国各地のご支援先の現場に飛び回っている。『気持ちの良い社長と、気持ちの良い仕事をする』をモットーに、実現可能性が高く、ダウンサイドリスクの低い、即時業績UPを実現するためのコンサルティングで、数多くの企業に貢献している。