【デリバリー・仕出し店生産性アップセミナー】

このような方にオススメ

  • デリバリーなんて、忙しいだけで儲からないと思っている方
  • 高級弁当マーケットで、新たな収益の柱を作りたい方
  • 週休2日制導入や賞与支給など、抜本的な労務環境改善に取り組みたい方
  • 人手、労働時間を増やさずに、売上・粗利を伸ばしたい方
  • 厨房の生産性アップに向けた具体的な手法を学びたい方
  • 収益性の高い宅配CK・専門店の構築を検討している方

本セミナーのポイント


<売上>


■既存商品を活かした
「法人マーケット」「一般会食」攻略手法
■販促費をたった6万円/月増やしただけで
売上3,180万円アップ
■脱チラシ・営業依存、自動的に売上が積み上げるためのWeb活用・顧客管理術

<粗利>


■高粗利商品の開発と出数コントロールによる収益改善策
■仕入れ値が高騰しても理論原価はしっかり下げる
原価コントロール手法
■徹底的にロスを減らす仕組み作りと食材・在庫管理術

<厨房労働時間削減>


■短期間でムリ、ムダを減らし、労働時間を圧縮する
業務フロー改善手法
■繁忙期業務を圧縮する真空調理法、最新厨房機械活用術
■P/A化・機械化、衛生管理を促進する厨房業務管理手法

成功事例

1.トンカツ店M社@東北

周辺人口の減少に伴い、店舗事業以外での収益の柱構築のために宅配専門店を出店。年商10億円クラスのひしめくエリアながら価格帯・用途別に商品の一番化を実施し参入初年度から年商1.8億円を達成
2年目には年商2億円、営業利益額4,000万円の高収益事業へ


2.人員7名で4日間1,100万円

人口1万人の地域で宅配専門店を出店。
労務環境の悪化に備え、厨房設備などを増強。製造の機会化で省人化を実現しお盆の4日間で1,100万円を社員2名パート5名の人員で売り上げるなど高い生産性を実現し、営業利益率35%の高収益企業へ成長。


セミナーの詳細

デリバリー・仕出し店生産性アップセミナー
(セミナー番号:S031594)

日程◆【東京】2018年7月2日(月)/【大阪】2018年7月5日(木)
時間◆13:00~17:00(受付開始12:30~)
場所◆船井総合研究所 東京本社 / 船井総合研究所 大阪本社
料金◆一般企業:25,000円(税抜)/ 会員企業:20,000円(税抜)
※ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願い致します。
※会員企業様とはFUNAIメンバーズPlus各業種別研究会にご入会中の企業様です。
■ お申込みについて
受講票の発送をもってセミナー受付とさせていただきます。お申込みいただきました後、郵便にて受講票と会場の地図をお送りします。万一1週間前までにお手元に届かない場合は、下記担当者までご連絡ください。
■ お振込先について
三井住友銀行(0009) 近畿第一支店(974)普通預金 口座番号:5785533
受取人名:カ)フナイソウゴウケンキユウシヨ セミナーグチ

第1講座
仕出し店の現状と高生産性業態の作り方
株式会社 船井総合研究所 チームリーダー シニア経営コンサルタント
小林 耕平
第2講座
何故、葬儀専門仕出し店だった当社が
1年間で営業利益2,000万円伸ばすことができたのか?

有限会社 雅叙苑 代表取締役 伊東 孝志氏
第3講座
明日から即実践可能な事例・ノウハウ大公開
株式会社 船井総合研究所 フードデリバリーチーム 柳生 紘輝
第4講座
明日からの経営で考えて頂きたいこと
株式会社 船井総合研究所 チームリーダー シニア経営コンサルタント
小林 耕平

申し込みに関する問い合わせ◆猪井
内容に関する問い合わせ◆柳生
お問い合わせ電話番号:0120964000(平日09:30~17:30)

講師紹介


有限会社 雅叙苑 代表取締役
伊東 孝志 氏

人口2万人の佐賀県神埼市で葬儀仕出し店を創業。葬儀売上の減少によって年間赤字は1,000万円以上、人手不足による労務環境悪化で退職希望者続出するなか、仕出し業務改革による生産性アップを決意。その後は、売上3,800万円アップ、F/Lコスト9.7%の削減に成功し、たった1年で営業利益額1,922万円アップのV字回復を果たす。短期間で経営を立ち直らせた手腕は今業界でも大注目を浴びている。


株式会社船井総合研究所 チームリーダー シニア経営コンサルタント
小林 耕平

入社後30業種以上のコンサルティングに携わった後、宅配・ケータリング業や惣菜業・テイクアウトなどの中食領域のコンサルティングに従事。現在、50名を超えるフード支援部のなかでもトップクラスの支援企業数、支援先業績アップ実績を持ち、部内史上最速で中食部門のチームリーダー及びシニア経営コンサルタントに昇格。 既存概念にとらわれず最新技術やノウハウを活用した独自の業態作りなど、ユニークなコンサルティングには定評があり、赤字企業のV字回復に向けた即時業績アップから、年商数十億、数百億円企業の次代の戦略作りまで、幅広い領域において数多くの成果を上げている。


株式会社船井総合研究所 フードデリバリーチーム
柳生 紘輝

入社以来一貫して、フードビジネスのコンサルティングに従事。現在は中食ビジネスに専門特化し、日々全国のクライアントへのコンサルティングを行っている。クライアントは地方商圏から都市部など様々で各地での新規参入から活性化まで豊富な実績を持つ。なかでもWEBマーケティングでの即時業績アップには定評がある。