食品・生鮮をサポートするトップコンサルタント

▼国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」

フードビジネスドットコム



- コンサルタントコラム一覧 -

船井総研のコンサルタントのご紹介

菓子/食品/酒/弁当・惣菜/生鮮/畜産/農水産業/健康食品/飲料 など この分野の専門家はこちらでお探しいただけます。お気軽にご相談ください。

詳しくはこちら

コンサルティング成功事例

s_103_thum

宅配弁当事業スタートから初年度1.8億円、利益率30%を実現させ、自社の強みである商品力を生かした弁当の提供を可能にした株式会社マルズ・ジョイフードの成功事例をご紹介いたします。

詳しくはこちら

船井総研がオススメする最新ビジネスモデル

ico_solution_agri.jpg

こんな方にオススメ!
・六次産業化に興味があるという企業様
・飼料・原料高騰に不安がある企業様
・生産したものを自分たちで売ってみたい企業様
・全くの異業種に新規参入したいという企業様

詳しくはこちら

業界専門情報 チーム・サイト

  • 国内最大級の経営コンサルティング会社の「フードビジネス専門サイト」

PICK UP 動画

原価率と人時生産高を意識してギフト主力単品を作りましょう

原価率と人時生産高を意識してギフト主力単品を作りましょう

  • サンプル動画を視聴
  • 会員動画を視聴
講 師 :田中 渉
配信日 : 2014.09.12 11:39:00
動画より: ギフト主力単品を作ろうということです。菓子店経営研究会では、よく「5:3:2」と言いまして…

最新のセミナー動画

注目のセミナー情報

 製造所固有記号の改正で変わる観光菓子マーケット攻略セミナー

【菓子店対象】単品専門店を地域ブランドとして成功させる手法セミナー

日程 【東京会場】 2017年2月27日(月) 1
講師 クレームカラメリエ「プルシック」 オーナーシェフ 
株式会社菓子道 代表取締役 所 浩史 氏
(株)船井総合研究所 フードビジネス支援部 チーフ経営コンサルタント 
チームリーダー 横山 玟洙
(株)船井総合研究所 フードビジネス支援部 フードビジネス支援部 
マーケティングコンサルタント 田中 渉
(株)船井総合研究所 フードビジネス支援部 川村 諒志
場所 【東京】(株)船井総合研究所 五反田オフィス
POINT 新時代に対応した菓子店の新たな成功モデル
高い収益性収益性と労務環境を誇るポイント大公開!
FAXお申込用紙(PDF) 詳しくはこちら

新着セミナー情報一覧

2017.04.05

食業界向け新入社員研修

10:00~17:00 船井総合研究所 東京本社【5日のみ】

階層別研修/食品/飲食

2017.04.04

食業界向け新入社員研修

10:00~17:00 船井総合研究所 東京本社【2日間】

階層別研修/食品/飲食

2017.04.04

食業界向け新入社員研修

10:00~17:00 船井総合研究所 東京本社【4日のみ】

階層別研修/食品/飲食

2017.03.28

シニア給食市場開拓セミナー

13:00~17:00 船井総合研究所 東京本社

弁当・惣菜

2017.03.09

飲食店・仕出し店向け高級弁当宅配事業業績UPセミナー

13:00~17:00 船井総合研究所 東京本社

弁当・惣菜

開催月別セミナー一覧 来月以降のセミナー情報はこちら

初回限定無料!お試し研究会

おすすめ研究会情報 1社1回限りで、無料お試し参加ができます!

スィーツビジネス研究会 《無料お試し参加受付中!》
食品ビジネス経営研究会《無料お試し参加受付中!》
養鶏経営研究会
養鶏経営研究会は全国の醸造業の経営者にお集まりいただき、業績アップにつながる成功事例を共有しあい、「直売店を活かした直販・通販力」をつけていただくための独立型研究会です。3ヶ月に1度、実践勉強会も行い、具体的なノウハウを蓄積していきます。なお、直売店をお持ちでない養鶏業の方ももちろんお待ちしております。 なお、実際に店舗で成功している企業への視察ツアーも行います。
宅配・ケータリング研究会
船井総研の宅配とケータリングに業種特化したコンサルタントが集結!6つの限定サービスがついたフードデリバリー最先端研究会!!
蔵倶楽部
講師からの一方的なセミナーではなく、同じ志を持つ仲間と成功体験の共有、情報交換をする実践型の研究会をこの度立ち上げます!とにかく醸造業の方々に元気になっていただきたい超実践型の直販勉強会です。 問屋、卸まかせではなく、自分たちで売っていくための力をつけて、そのために蔵を活用して、10年後、20年後に笑って過ごすためにともに歩みましょう!

CD.DVD

CD・DVD教材をもっとみる